Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Что делать пожилому человеку, у которого нет родственников?

Что делать пожилому человеку, у которого нет родственников?

Пожилой человек у которого нет родственников, оставшись один, испытывает трудности. Ему одиноко, грустно, не с кем поделиться своими мыслями и переживаниями.

  1. Куда обратиться пожилому одинокому человеку
  2. Преимущества частных пансионатов

Отсутствие заботы со стороны близких людей способно привести к депрессии, усугубить проблемы со здоровьем.

Куда обратиться пожилому одинокому человеку

Некоторые старики способны обслуживать себя самостоятельно. Они не нуждаются в посторонней помощи, сохраняют хорошую физическую активность. Находясь в здравом рассудке, они ведут привычный для себя образ жизни. Но даже в таком случае они зачастую испытывают одиночество, жизнь порой кажется им скучной и однообразной.

Ситуация значительно ухудшается в том случае, если пожилой человек не может самостоятельно обслужить себя в полной мере. В таком случае ему требуется посторонняя помощь. Еще несколько лет назад проблема решалась не в пользу стариков.

Зачастую уход за пожилыми в Москве предлагали предприимчивые и ушлые сиделки, которые взамен за свои услуги требовали недвижимость. Они не стремились помочь беспомощным старикам, а ставили своей целью только наживу. Взамен за квартиру оказывали помощь и дома престарелых. Но не всегда пребывание в стенах такого заведения было для стариков комфортным. Зачастую они чувствовали себя там никому не нужными.

Преимущества частных пансионатов

Сегодня комфортные условия для пребывания стариков создают частные специализированные заведения. Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус принимает постояльцев, у которых нет родственников. Им здесь обеспечивают постоянный контроль за состоянием здоровья, предоставляют полноценное питание, комфортное проживание.

Можно, конечно, если позволяют силы, жить на пенсию в своей квартире. Скучать по вечерам за просмотром телевизионных программ, покупать продукты в местном магазине на пособие от государства. А можно жить полноценной жизнью, в которой есть место для общения со ровесниками в частном пансионате.

Дом престарелых в Жуковском принимает пенсионеров, в том числе и тех, у которых нет родственников. Постояльцев никто не будет навещать, не поинтересуется у сотрудников заведения о здоровье стариков. Но они будут обеспечены всем необходимым, что нужно для достойной старости.

Преимущества частного пансионата:

  • Оснащенность. В пансионате есть все, что понадобится для уютного проживания пенсионеров. Пандусы, медицинские кровати, поручни и другое специальное оснащение позволит пожилым людям чувствовать себя комфортно и безопасно.
  • Комплексный уход. Здесь старикам предоставляют не только квалифицированную медицинскую помощь, но и проведение занимательного досуга. Прогулки на свежем воздухе максимально эффективны для самочувствия человека за счет грамотно обустроенной территории.
  • Регулярный контроль за здоровьем. Наличие квалифицированного медицинского персонала позволяет осуществлять круглосуточный мониторинг жизненных показателей здоровья постояльцев.
  • Социальная среда. Проживание в одиночестве негативно сказывается на эмоциональной составляющей стариков. В пансионате у них существует возможность общаться со сверстниками, чтобы не чувствовать себя одинокими.
  • Эффективная реабилитация. Пожилые люди, перенесшие инфаркт, инсульт или оперативные вмешательства, проходят в пансионате реабилитацию. Заведение оснащено инновационным медицинским оборудованием, специалисты используют современные методики, благодаря которым восстановление организма осуществляется максимально быстро.

Частный пансионат для пожилых в Московской области − это гарантия счастливой и беззаботной старости. Постояльцам не придется думать, кто принесет лекарство, в случае болезни, кто развлечет в минуты отчаяния. Пребывание в пансионате вне зависимости от наличия у постояльцев родственников обеспечивает решение важных для стариков вопросов.

О здоровье, досуге и питании позаботятся вежливые и приветливые сотрудники, которые работают в частном пансионате. Нагрузка на персонал здесь ниже, чем в государственном заведении, поэтому медсестры и санитарки уделяют должное внимание каждому старику.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Уход за престарелыми старше 80 лет в Москве

Уход за престарелыми старше 80 лет в Москве


Чем старше становится человек, тем меньше у него возможностей самостоятельно ухаживать за собой и организовывать свой быт.

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?


Заболевания у пожилых людей прогрессируют. Самообслуживание и организация быта становится непосильной задачей, ведь силы уже не те, что были в молодости.

Головокружение у пожилых людей

Головокружение у пожилых людей


Головокружение у пожилых людей - одна из наиболее часто встречающихся проблем в старости.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: