Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Что едят в доме престарелых?

Что едят в доме престарелых?

Еда в доме престарелых – это качественное и сбалансированное питание, необходимое для поддержания жизни и здоровья.

  1. Каким должно быть питание
  2. Запрещенные продукты 

Ни для кого не секрет, что продукты, которые мы употребляем в пищу, оказывают огромное влияние на организм. Поэтому в пансионатах уделяется пристальное внимание этому вопросу.

Каким должно быть питание

Меня для граждан преклонного возраста должно быть составлено с учетом особенностей здоровья и организма, наличия хронических недугов. Правильно подобранные продукты и блюда из них позволяют замедлить процессы старения, улучшить мозговую деятельность и качество жизни.

Существует целый список требований к меню, которых необходимо придерживаться и неукоснительно соблюдать:

  • Питаться нужно 5 раз в день.
  • При наличии хронических патологий, нужно составлять индивидуальное меню.
  • В готовой пище должны присутствовать витамины, минералы и другие полезные ингредиенты.
  • Питание должно обеспечивать профилактику атеросклероза.
  • Разнообразие в питании.
  • Достаточное количество и оптимальное соотношение ЖБУ и клетчатки.

Обязательно в рационе должны присутствовать свежие и приготовленные на пару овощи и фрукты. Разрешается их запекать. Кушать такие продукты желательно ежедневно. Они оказывают огромную роль для улучшения пищеварения.

Укрепление суставов и костей в этом возрасте – одна из основных задач. Помогут ее решить кисломолочные продукты. 

Снизить холестерин в крови и с целью пополнения запаса витаминов нужно кушать крупы. Они должны быть разнообразными. Аминокислоты и жиры содержатся в рыбе и мясе. А правильные углеводы содержатся в макаронах твердых сортов.

Отдельно следует отметить употребление жидкости. Самый идеальный вариант – чистая питьевая вода. Без достаточного количества жидкости организм будет плохо работать. Но избыток воды тоже приведет к негативным последствиям. Достаточно несколько стаканов в день, если это не запрещено доктором по показаниям.

В среднем калорийность дневного рациона должна составлять 1900- 2200 калорий. Точный показатель в каждом конкретном случае определяет специалист. На завтрак нужно съедать сложные углеводы, чтобы зарядиться энергией. В обед - калорийные блюда, а вечерняя пища должна быть легкой.

Если у пожилого человека проблемы с зубами и им тяжело кушать кусковую пищу, необходимо измельчать продукты.

Запрещенные продукты 

У граждан преклонного возраста и у людей, у которых имеются серьезные проблемы со здоровьем, появляются ограничения в продуктах.

Ни в коем случае в рационе не должны присутствовать:

  • Консервы, полуфабрикаты и фаст фуд.
  • Острые, жареные и копченые продукты.
  • Газированные и алкогольные напитки.
  • Сахар. Лучше заманить этот продукт на мед и сахарозаменитель.
  • Сырые овощи, в которых содержится в большом количестве клетчатка, следует ограничить.

Дом престарелых в Звенигороде обеспечивает достойное пребывание пенсионеров и инвалидов. Здесь им оказывается вся необходимая помощь по уходу, лечению и реабилитации, уход и помощь, а также различные виды услуг. Особое внимание уделено питанию. Для приготовления блюд используются только качественные и натуральные продукты. Меню разрабатывается специалистами с учетом индивидуальных особенностей гражданина.

Частный пансионат для пожилых в Московской области обеспечивает своих клиентов 5-разовым питанием. В их рационе обязательно присутствует мясо и мясные продукты, рыбы, овощи и фрукты, кисломолочные и молочные продукты, яйца, крупы, орехи и т.д.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус готовит правильные, вкусные и аппетитные блюда. Красивая и интересная подача готовых продуктов вызывает аппетит.

Мы обеспечиваем качественный уход за пожилыми в Москве и даем им все самое необходимое. Делаем все для того, чтобы их жизнь была яркой и солнечной. Здесь можно не просто поправить здоровье, но и весело провести время. Регулярно сотрудники организовывают досуговые мероприятия, весело проводят праздники. Старость может быть интересной и насыщенной. Пребывание у нас – это прямое доказательство. Мы заботимся о каждом своем клиенте и делаем это с душой и вниманием.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Гимнастика для пожилых людей: основные упражнения

Гимнастика для пожилых людей: основные упражнения


Возрастные изменения работы организма вызывают деструктивные нарушения в функционировании большинства органов и систем.

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей


Под сахарным диабетом необходимо понимать болезнь эндокринного типа, при котором в человеческом организме происходит существенное нарушение процесса обмена веществ.

Как сдать в дом престарелых своего родственника?

Как сдать в дом престарелых своего родственника?


Сдать в дом престарелых своего родственника решают те люди, которые хотят обеспечить пожилому больному человеку самый лучший уход и избавить его от жизни в одиночестве.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: