Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Что нужно знать, если пожилой родственник страдает психическим расстройством?

Что нужно знать, если пожилой родственник страдает психическим расстройством?

Родственник страдает психическим расстройством – именно с такой проблемой сталкиваются многие близкие пожилых людей.

  1. Психические расстройства у пожилых
  2. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"
  3. Заключение

Подобная ситуация часто возникает в престарелом возрасте. И важно понимать, что близкий нуждается в особенном уходе. С ним необходимо выстроить нормальные отношения, для чего также требуется учесть несколько нюансов. Комплексный подход позволит повысить комфорт жизни пациента. Если самостоятельно справиться с ситуацией сложно, рекомендуется обратиться в пансионат, организующий уход за пожилыми в Москве.

Психические расстройства у пожилых

При проблемах с психикой у члена семьи близкие первое время чувствуют растерянность. Необходимо пройти обследование у доктора, выяснить диагноз. Это позволит получить рекомендации по лечению, обращению с пациентом. Неосторожные действия близких из-за отсутствия опыта могут лишь навредить больному, спровоцировать ухудшение его состояния, вызвать рецидив.

Предугадать развитие проблем с психикой сложно. И правильные действия в данной ситуации имеют огромное значение.

Родственники часто допускают следующие распространенные ошибки:

  • Постоянное чувство вины. Вместо того, чтобы обвинять себя, близкие должны обеспечить пациенту необходимые условия для улучшения психологического состояния.
  • Бездействие. Родственники могут резко сократить общение с пожилым, либо вовсе его прекратить. Это связано с беспомощностью, которую испытывают родные по отношению к больному.
  • Тотальный контроль. Это приводит к пассивности пациента. Он становится более слабым, апатичным. Перестает что-либо делать самостоятельно, наблюдается задержка в развитии. Родные должны помогать пожилому, но не брать ответственность за все на себя.

Психические проблемы могут возникнуть по разным причинам. К таким относятся наследственная предрасположенность, перенесенные заболевания. Важно учитывать особенности конкретного расстройства психики. При некоторых диагнозах пациенту опасно оставаться дома. Он может причинить время не только себе, но и окружающих. Это связано с тем, что больной перестает контролировать свои действия, не осознает, что делает.

Если родным сложно ухаживать за таким пациентом, стоит рассмотреть вариант обращения в специальное учреждение. Дом престарелых в Наро-Фоминске обладает всем необходимым для правильной и качественной заботы о каждом постояльце.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

В данном заведении созданы все условия для комфортного проживания. Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предлагает следующее:

  • Наличие качественного медицинского ухода. Пациенты находятся под постоянным наблюдением доктора. Их состояние тщательно контролируется. Это касается не только физического, но и психологического здоровья.
  • Высококвалифицированный персонал. Сотрудники оказывают всю необходимую помощь каждому проживающему. Дополнительно они следят за выполнением всех врачебных рекомендаций, включая проведение медицинских процедур, прием лекарств. Благодаря этому удается стабилизировать состояние пожилого.
  • Спокойная благоприятная обстановка. Отсутствуют внешние раздражители, способные спровоцировать приступ, ухудшение психического состояния.
  • Разнообразный досуг. Проживающие могут играть в настольные игры, совершать регулярные прогулки на свежем воздухе, общаться со сверстниками.
  • Безопасность. У пациентов нет доступа к травмоопасному оборудованию, различным устройствам, которые могут навредить проживающим.
  • Комфортабельные комнаты. В них есть все необходимое. Есть возможность как проживания в общей палате, так и в одиночной.
  • Полноценный рацион. Меню разрабатывается с учетом диагноза, состояния пациента. Все продукты свежие и качественные.

Заключение

Психическое расстройство осложняет жизнь не только больного, но и его родственников. Многие не знают, как действовать в сложившейся ситуации. Важно правильно вести себя с пожилым, обеспечить ему надлежащий уход, чтобы не ухудшить его состояние. Справиться с такой задачей помогут профессионалы. Частный пансионат для пожилых в Московской области предлагает все условия для комфортной жизни престарелого. Для размещения необходимо оставить заявку.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Забота о стариках в доме престарелых в Москве

Забота о стариках в доме престарелых в Москве "Гармония Хаус"


В современном обществе принято делать разделение между пожилым и престарелым возрастом, которые объединяются необходимостью ухода за такими людьми.

Старческий маразм: симптомы, стадии и лечение

Старческий маразм: симптомы, стадии и лечение


Старческий маразм – это не просто фигура речи, но серьезное заболевание, вызванное отмиранием клеток мозга.

Как пользоваться подгузниками для взрослых

Как пользоваться подгузниками для взрослых


Подгузники для пожилых помогают маломобильным людям, которые в силу определенных болезней не могут вставать с кровати для посещения туалета.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: