Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Деменция: стадии развития, тест на заболевание

Деменция: стадии развития, тест на заболевание

Деменция у пожилых людей развивается стремительно. При первых симптомах человек даже не в состоянии понять, что не так с ним происходит, он может оправдывать это усталостью и возрастом.

  1. Как вовремя среагировать на заболевание
  2. Что такое деменция
  3. Тест на определение болезни
  4. Этапы развития заболевания
  5. Уход за пожилыми с деменцией в доме престарелых "Гармония Хаус"

Из-за невнимательности родственников распознать развитие заболевания удается лишь на последней стадии, когда процесс становится необратимым.

Больные деменцией требуют особой заботы, на которую необходимо тратить большое количество времени. Не у всех есть на это время. Частный пансионат для пожилых в Московской области предлагает услуги по содержанию и уходу за больными людьми. Экологически чистая территория и забота квалифицированного персонала и социализация помогут улучшить состояние пожилых людей.

Как вовремя среагировать на заболевание

Многие люди оправдывают ухудшение психологического и физического здоровья возрастными изменениями, однако за ними может скрываться опасное заболевание.

Первые симптомы, на которые следует обратить внимание:

  • Апатия и подавленное состояние, которое сопровождается неконтролируемой агрессией. Человек начинает меньше заботиться о личной гигиене.
  • Отсутствие желания продолжать жить, частые упоминания смерти в разговорах.
  • Хроническая усталость, пропадает возможность испытывать положительные эмоции.
  • Ухудшается память, снижаются когнитивные способности. Яркие жизненные события вспоминаются с трудом или забываются.
  • Сонливость в течение дня, прерывистый сон, частые пробуждения в ночное время.
  • Хранение мусора, постоянная озлобленность на окружающих.

Основные причины, вызывающие развитие заболевания:

  • Сенильная. Развивается на фоне возрастных изменений.
  • Сосудистая. Забиваются сосуды, нарушается мозговое кровообращение.
  • Атрофическая. Развивается как осложнение на фоне других невралгических заболеваний.
  • Травматическая. Заболевание является осложнение на фоне черепно-мозговой травмы.
  • Токсикологическая. Алкогольное и наркотическое отравление.

Что такое деменция

Это частичная или полная потеря человеком умственных и других способностей, таких как речь, память и тд. За больным требуется особый уход, так как он чаще всего становится частично или полностью беспомощным. Наша организация предоставляет услугу по уходу за пожилыми в Москве сеть пансионатов расположенная в экологических чистых зонах. Больному обеспечивается не только должное врачебное наблюдение, но и приятный досуг, это касается людей, остающихся в сознании.

Тест на определение болезни

Наиболее простым способом тестирования на наличие Деменции является тест с часами. Попросите своего родственника нарисовать на листочке циферблат часов, отметить на нем цифры и стрелки. Если у вашего родственника наблюдаются с этим трудности, или рисунок получается корявый, нарушается расположение цифр и стрелок, то это повод обратиться к доктору. Проводить это тестирование нужно на регулярной основе и следить за изменением результатов.

Этапы развития заболевания

Выделяют 3 основных стадии деменции: начальная, умеренная и тяжелая.

Начальная

Она характеризуется незначительным снижением когнитивных способностей, нарушением цикла сна, неряшливостью и редкими приступами эмоциональной нестабильности. Человек всё ещё в состоянии ухаживать за собой самостоятельно.

Умеренная

Нарушения функций памяти начинают прогрессировать, появляются первые признаки шизофрении, человек становится подозрительным и легко внушаемым. Он теряет контроль над своим поведением.

Тяжелая

Человек перестает ориентироваться в пространстве и теряет контроль над собственным телом. Он перестает узнавать близких ему людей.

Дом престарелых в Луховицах специализируется на уходе за людьми с различными стадиями деменции.

Уход за пожилыми с деменцией в доме престарелых "Гармония Хаус"

За пожилыми людьми, страдающими деменцией требуется особый уход. Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предоставляет услуги по уходу за пожилыми людьми с различными заболеваниями. Квалифицированный персонал будет следить за приемом лекарств, назначаемых доктором. Регулярные медицинские обследования, прогулки на свежем воздухе и общение с другими пожилыми людьми позволят человеку как можно дольше оставаться активным и жизнерадостным.

Круглосуточный уход за лежачими больными, качественное питание и разнообразные программы для реабилитации по восстановлению после операций и перенесенных травм.

Пожилые люди с возрастом становятся одинокими и страдают от дефицита внимания. Мы помогаем таким людям пройти социальную адаптацию и обеспечивает психологическую поддержку. Не лишайте своих близких ухода и заботы, в которых они так нуждаются.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Забота о стариках в доме престарелых в Москве

Забота о стариках в доме престарелых в Москве "Гармония Хаус"


В современном обществе принято делать разделение между пожилым и престарелым возрастом, которые объединяются необходимостью ухода за такими людьми.

Какого ухода требует пожилой человек после 80 лет?

Какого ухода требует пожилой человек после 80 лет?


Находясь рядом с пожилым человеком возрастные изменения со временем отслеживаются по ухудшению его здоровья и самочувствия.

Кого не возьмут в дом престарелых?

Кого не возьмут в дом престарелых?


Кого не возьмут в дом престарелых? Такой вопрос часто возникает у людей, в чьих семьях проживает пожилой или больной пенсионер, который утратил необходимые навыки и не может обслуживать себя без…

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: