Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Депрессия при уходе за пожилым родственником

Депрессия при уходе за пожилым родственником

Депрессия при уходе за пожилым родственником может возникнуть внезапно у заботящегося человека.

  1. Избавьтесь от чувства вины
  2. Не бойтесь просить помощи
  3. Говорите о проблемах
  4. Профилактика усталости
  5. Помощь сиделки: важные нюансы
  6. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Ухаживать за пожилым человеком довольно сложно. Особенно, если у него есть серьезные сопутствующие или хронические заболевания, инвалидность. Уход за пожилым родственником может быть нелегким, требовать много времени и энергии. Часто это может приводить к возникновению депрессии. Факторами к ее возникновению могут быть постоянная ответственность, отсутствие свободного времени, финансовые проблемы, отсутствие поддержки со стороны, изменение роли, чувство обязанности и другие.

Если вы или кто-то из ваших близких испытывает подобные симптомы, важно обратиться за помощью. Психологическая поддержка и терапия могут помочь справиться с депрессией и научить эффективным стратегиям управления стрессом и заботой о пожилом родственнике. Важно не замыкаться на себе, а обратиться за помощью к другим членам семьи, друзьям или организациям, которые могут предложить поддержку и разделить ответственность за уход. Надо просить обязательно помощи и не забывать о своем психологическом здоровье - ведь забота о себе также важна.

Если такой возможности нет, всегда можно обратиться за помощью в дом престарелых в Воскресенске. Частный пансионат для пожилых в Московской области оказывает комплекс услуг, в которые входит проживание, питание, лечение и другой уход.

Избавьтесь от чувства вины

Одной из основных причин депрессии при уходе за пожилого родственника является чувство вины. Заботящийся человек может постоянно ощущать, что не делает достаточно или не удовлетворяет потребности родственника. Важно осознать, что забота о пожилом человеке – это сложная задача, и никто не может быть идеальным. Избавьтесь от чувства вины и принимайте свои возможности и ограничения.

Не бойтесь просить помощи

Одним из самых важных аспектов в борьбе с депрессией при уходе за пожилого родственника является просьба о помощи. Не стесняйтесь обратиться к другим членам семьи, друзьям или профессионалам за поддержкой и помощью. Делегируйте задачи и не берите на себя все бремя ухода одному.

Говорите о проблемах

Не подавляйте свои эмоции и проблемы. Важно говорить о своих чувствах и проблемах с близкими людьми или специалистами. Иметь возможность высказаться и получить поддержку поможет справиться с депрессией и улучшить психологическое состояние.

Профилактика усталости

Забота о стареющих родственниках может быть очень тяжелой и требовать как физических, так и эмоциональных усилий. Для предотвращения усталости и избегания депрессии важно уделять время себе. Регулярно отдыхайте, занимайтесь любимыми делами, поддерживайте здоровый образ жизни и не забывайте о своих интересах и потребностях.

Помощь сиделки: важные нюансы

Если уход за пожилым родственником становится слишком тяжелым, рассмотрите возможность найма сиделки. Важно выбирать квалифицированных и надежных специалистов, которые окажут необходимую помощь и поддержку. Обсудите все важные нюансы и требования с сиделкой, чтобы быть уверенным в качестве предоставляемых услуг.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус":

Если самостоятельный уход за пожилым родственником становится невозможным, рассмотрите возможность обращения в сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус. Учреждение оказывает помощь и уход за пожилыми в Москве, области и других регионах России. Пожилые люди получат услуги для комфортного проживания.

Дом престарелых предлагает широкий спектр услуг для комфортного проживания. В нем есть просторные номера на 3-5 человек с удобствами, телевизорами и опытными медицинскими сиделками. Предлагается гостям полноценное 5-разовое питание, которое доставляется прямо в номер, а также помощь при приеме пищи. Предоставляются функциональные кровати, противопролежневые матрасы, прикроватные столики и специальные средства реабилитации по необходимости. Гостям обеспечивается комфортное и безопасное проживание, учитывая их индивидуальные потребности.

Круглосуточный контроль и помощь при передвижении обеспечиваются квалифицированным персоналом. Сотрудники ежедневно измеряют артериальное давление и температуру, при необходимости - контролируется уровень сахара в крови и прием лекарств.

Постояльцы частного дома престарелых могут рассчитывать на помощь в гигиенических процедурах, таких как мытье, замена памперсов, постельного белья и одежды. Предлагаются услуги мелкого ремонта одежды, стирку белья и глажку. В помещениях всегда идеальная чистота благодаря регулярной уборке и проветриванию. Для разнообразия досуга пожилые люди могут наслаждаться прогулками по территории, общением с другими гостями, организацией досуга и тематическими занятиями.

Уход за пожилым родственником может быть сложным и вызывать депрессию у заботящегося человека. С помощью избавления от чувства вины, просьбы о помощи, общения о проблемах, профилактики усталости и правильного выбора помощи сиделки, можно справиться с этим состоянием. В случае необходимости, обратитесь в дом престарелых «Гармония Хаус», где вам окажут необходимую поддержку и заботу. Помните, что ваше психическое здоровье также важно, и не забывайте о себе.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь


Система кровоснабжения человеческого организма обеспечивает доставку крови обогащенной кислородом ко всем клеткам.

Остеопороз у пожилых: причины, профилактика, симптомы

Остеопороз у пожилых: причины, профилактика, симптомы


Остеопороз у пожилых часто становится причиной переломов костей.

Как переворачивать лежачего больного?

Как переворачивать лежачего больного?


Частный пансионат для пожилых в Московской области предоставляет комплекс услуг по организации ухода за престарелыми людьми.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: