Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Депрессия у пожилых: лечение, особенности и симптомы

Депрессия у пожилых: лечение, особенности и симптомы

Депрессия у пожилых возникает не редко, важно вовремя ее диагностировать.

  1. Симптомы
  2. Лечение
  3. Дополнительные рекомендации
  4. Профилактика
  5. Уход за престарелыми людьми с депрессией
  6. Заключение

Подобное психическое расстройство способно серьезно ухудшить качество жизни, спровоцировать развитие различных осложнений.

Симптомы

К распространенным признакам депрессивного состояния стоит отнести:

  • Потеря интереса к занятиям, которые ранее приносили удовольствие, и к жизни в целом.
  • Быстрая утомляемость, уменьшение количества энергии.
  • Проблемы со сном, бессонница.
  • Снижение аппетита, потеря веса.
  • Возникновение болевых ощущений различной локализации без явной на это причины.
  • Ощущение бесполезности, низкая самооценка.
  • Чувство отчаяния, беспомощности.
  • Повышенная раздражительность.

Человек в депрессии теряет интерес ко всему, начинает часто ссориться с родными и окружающими. Он чувствует себя одиноким и беспомощным, ощущает тоску.

Лечение

Перед началом терапии пациент должен пройти осмотр у доктора. Только после постановки точного диагноза можно приступать к лечению. Чтобы избавиться от депрессии назначают антидепрессанты. Они позволяют нормализовать настроение, уменьшить уровень тревожности. Терапия обязательно проводится под тщательным контролем врача.

Самостоятельный прием лекарственных препаратов спровоцирует сбои в гормональной системе и может только усугубить депрессию. Антидепрессанты позволяют восстановить нормальную работу ЦНС и головного мозга. Благодаря этому у пациента улучшается самочувствие.

Дополнительно назначается психотерапевтическое лечение. Методика подбирается с учетом индивидуальных особенностей пациента. Применяется групповая, когнитивно-поведенческая, психодинамическая терапия. При помощи подобной проработки пациент учится самостоятельно справляться с проблемами, избавляется от своего негативного мышления.

Дополнительные рекомендации

  • Следует вести здоровый образ жизни. Необходимо наладить рацион. Он должен быть богат витаминами. Регулярная умеренная физическая активность положительно сказывается на психологическом состоянии человека. Количество алкоголя нужно сократить, либо полностью исключить спиртное.
  • Регулярно уделять время хобби. Необходимо заниматься тем, что нравится, доставляет удовольствие.
  • Общаться с родственниками, окружающими. Важно не потерять социальные связи.

Придерживаться описанных рекомендаций пациенту легче в частном пансионате для пожилых в Московской области. Проживающие находятся под постоянным контролем специалистов, а их досугу и общению уделяется особое внимание.

Профилактика

Для сохранения благополучия и качества жизни необходимо предпринимать меры, направленные на профилактику депрессивного состояния у пожилых. В старшем возрасте риск развития заболевания увеличивается из-за возможных проблем со здоровьем, социализацией, утратой близких.

При проявлении первых признаков недомогания необходимо сразу пройти обследование у специалиста. Ранняя диагностика позволит быстрее приступить к лечению. В некоторых случаях требуется организовать специальный уход за пожилыми в Москве.

Родные должны обращать внимание на эмоциональное состояние престарелого человека. Рекомендуется чаще навещать родственника, проводить с ним время, чтобы он не чувствовал себя одиноким.

Уход за престарелыми людьми с депрессией

Пациенты в депрессивном состоянии нуждаются в особой заботе. Им требуется профессиональная помощь, комфортные условия жизни и регулярное общение с близкими. Все это можно получить в доме престарелых в Дубне.

Среди преимуществ пансионата:

  • Проживающие находятся под постоянным контролем докторов. Сотрудники внимательно следят, чтобы пациенты принимали нужные лекарства в строго назначенное время, в правильной дозировке.
  • Правильный рацион. Меню разнообразное, подбирается с учетом индивидуальных потребностей постояльцев. Блюда готовятся только из качественных продуктов.
  • Разнообразный досуг. Проживающим предлагаются различные развлечения, включая настольные игры. Пожилые могут объединяться по интересам, находить новых друзей, общаться.

Заключение

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предлагает комфортные условия для проживания и качественный уход за постояльцами. Это позволит справиться с депрессией быстрее. А постоянное общение со сверстниками избавить пожилого от ощущения одиночества.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Перелом коленного сустава у пожилых

Перелом коленного сустава у пожилых


Перелом коленного сустава у пожилых – одна из частых травм, с которой сталкиваются люди старшего возраста.

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Гармония Хаус

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Гармония Хаус


Современной медицине известно множество болезней, которые характерны для зрелого и пожилого возраста.

Витамин D способен снижать вероятность тяжелого течения COVID-19

Витамин D способен снижать вероятность тяжелого течения COVID-19


Пандемия COVID-19, охватившая весь мир, заставляет задуматься о необходимости применения превентивных и профилактических мер.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: