Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Энурез у пожилых людей

Энурез у пожилых людей

Энурез у пожилых людей считается одной из самых распространенных и раздражающих проблем.

  1. Причины и симптомы
  2. Методы лечения энуреза
  3. Поведенческая терапия
  4. Медикаментозное лечение
  5. Аппаратные и хирургические методы
  6. Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Согласно статистике, в возрасте старше 50 лет от частых позывов к мочеиспусканию страдает каждый пятый человек на планете. В возрасте старше 70 с этой проблемой сталкивается уже каждый третий.

При этом энурез сам по себе не является заболеванием, а лишь неприятным симптомом того или иного состояния, или болезни. Справиться с ним помогают квалифицированные специалисты сети частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус.

Причины и симптомы

Энурез у пожилых людей могут провоцировать самые различные факторы. Это может быть раздражение стенок мочевого пузыря, расстройства нервного спектра, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, другие серьезные заболевания или же наоборот, банальная нехватка в организме воды или употребление мочегонных продуктов или напитков. Также часто недержание вызывают возрастные изменения организма. Причем у мужчин и женщин вызывать энурез могут разные состояния.

Проблемы с мочеиспусканием у пожилых мужчин (частые позывы, мочеиспускание в малых объемах, боли во время походов в туалет) часто появляются на фоне развивающегося простатита.

Женщины могут сталкиваться с энурезом из-за гормональных всплесков, которые часто встречаются у пожилых женщин в состоянии менопаузы.

Частые позывы к мочеиспусканию также могут являться побочным эффектом от приема некоторых лекарств. Частое употребление чая и кофе также заставляет пожилых людей часто посещать туалет.

Помимо частых походов в туалет энурез может проявляться внезапными незначительными повышениями температуры тела, тянущими болями в нижней части живота, жжении в мочевом канале.

Помещая пожилого человека в дом престарелых в Чехове, вы можете быть уверены, что все необходимые лекарства и режим питания будут подобраны таким образом, чтобы не провоцировать появление энуреза и устранить его в случае, когда эта проблема уже существует.

Методы лечения энуреза

В зависимости от причин, вызвавших энурез у пожилого человека, ему назначают хирургическое вмешательство, курс аппаратной терапии, лекарственную или поведенческую терапию. Современные лекарственные и аппаратные методы лечения очень эффективны, поэтому к оперативному лечению энуреза прибегают крайне редко.

Поведенческая терапия

Пожилым людям, столкнувшимся с энурезом, в первую очередь медики рекомендуют изменить свои ежедневные привычки. При этом никакие лекарства на первом этапе не назначаются.

Поведенческая терапия для престарелых включает в себя:

  • дробное питание и прием жидкости;
  • составление расписания походов в туалет;
  • тренировка мышц тазового дна.

Медикаментозное лечение

Если поведенческая терапия не смогла полностью побороть энурез, в дополнение к ней назначают курсовой прием лекарств: спазмолитиков, антихолинергических лекарств, при необходимости антибиотиков и гормональных препаратов.

Аппаратные и хирургические методы

Если лекарства не помогают, следующим этапом пожилому человеку назначаются аппаратные процедуры.

К оперативным методам прибегают только в том случае, если все предыдущие методы не дали ощутимого результата.

Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Если вы ищете частный пансионат для пожилых в Московской области, обязательно обратите свое внимание на «Гармония Хаус». В наших пансионатах постояльцы проживают в комфортных условиях, даже отдаленно не напоминающих больницы. Под присмотром специально обученного персонала они могут посвящать свое время любимым занятиям, забыв о ежедневных заботах. Квалифицированные специалисты постоянно следят за самочувствием наших гостей, контролируют прием назначенных доктором лекарств.

Наши гости всегда питаются дробно (программа проживания предусматривает 5-разовое питание) и сбалансировано, что особенно важно при лечении энуреза.

При необходимости уход за пожилыми в Москве может включать в себя индивидуальную программу ухода или реабилитации после операции.

Если у пожилого человека диагностирован энурез, с этим недугом вполне можно бороться. Чтобы избавить близкого человека от энуреза важно вовремя начать подходящее лечение. В стенах дома престарелых «Гармония Хаус» ваши близкие получат должное лечение и уход, смогут забыть об энурезе и посвятить себя любимому хобби и общению с родственниками и новыми друзьями.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве


Для людей пожилого возраста любая травма может иметь серьезные последствия, благодаря хрупкости костей и возрастному ослаблению иммунитета.

Чем заняться на пенсии?

Чем заняться на пенсии?


Чем заняться на пенсии? Этот вопрос волнует многих граждан, которым теперь не нужно ходить ежедневно на работу.

Психологическая помощь инвалидам в пансионате

Психологическая помощь инвалидам в пансионате


В современном обществе все больше внимания уделяется вопросам инклюзии и поддержки людей с ограниченными возможностями.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: