Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как грамотно организовать уход за человеком преклонного возраста?

Как грамотно организовать уход за человеком преклонного возраста?

В силу возраста и развития разнообразных заболеваний уход за пожилыми требует правильной и тщательной организации.

  1. Правила ухода за пожилыми больными людьми
  2. Особенности помощи пожилым
  3. Питание в пожилом возрасте
  4. Досуг и развлечения
  5. Виды ухода за больными преклонного возраста
  6. Уход в частном пансионате "Гармония Хаус"

Решение проблем питания и оказания медицинской помощи ложатся на плечи родственников, которые не имеют должного опыта и практики, заняты на работе и решением собственных проблем.

Специализированный частный пансионат Гармония Хаус предлагает собственные услуги по размещению престарелых родственников. Качественная медицинская и психологическая помощь, поддержка и присмотр помогают организовать необходимый уход и обеспечить старикам достойную старость.

Правила ухода за пожилыми больными людьми

Для каждого человека в пожилом возрасте важен индивидуальный подход в организации

Уход и создание оптимальных условий для жизни. Существует ряд общих рекомендаций, которые помогут грамотно подойти к решению поставленного вопроса и обеспечить все стороны жизнедеятельности:

  • соблюдение распорядка дня и правильная организация времени для сохранения психологического покоя;
  • поддержание активного образа жизни, прогулки и умеренная физическая активность для укрепления иммунной системы;
  • полноценное и полезное питание, соблюдение режима приема пищи, использование сбалансированного рациона;
  • организация безопасной окружающей среды, установка поручней и пандусов, покупка комфортной мебели.

Для пожилых людей, которые пережили травмы и болезни, хирургическое вмешательство необходима качественная реабилитация. Им важно обеспечивать полноценное общение и не оставлять в социальной изоляции, поддерживать психологически и контролировать состояние здоровья и самочувствие.

Особенности помощи пожилым

В домашних условиях сложно организовать уход, который предлагает пансионат для пожилых людей в Москве. Это касается качественного медицинского обслуживания, отслеживания состояния здоровья и приема лекарственных препаратов, контроля основных параметров жизнедеятельности при развитии определенных болезней.

Питание в пожилом возрасте

Рацион пожилых людей должен включать простых и легко усваиваемые блюда со сбалансированным содержанием полезных и питательных веществ. Соблюдая режим прием пищи и принципы правильного питания можно избежать развития многих заболеваний и улучшить состояние пожилого человека.

Досуг и развлечения

Одной из причин деменции является социальная изоляция, поэтому пожилым людям так важно общаться со сверстниками. Настольные игры, чтение вслух и прогулки на свежем воздухе помогают укрепить душевное и физическое здоровье, зарядиться энергией и тренировать мышечную память вместе с когнитивной деятельностью.

Виды ухода за больными преклонного возраста

Рассматривая разные варианты организации качественного ухода, можно остановиться выбора на наиболее распространенных. Все виды имеют свои особенности, преимущества и недостатки, о которых должны знать родственники, чтобы грамотно обеспечить полноценную старост для своих близких людей.


Проживание в государственном гериатрическом заведении. Такой вариант предполагает сбор справок и документов, подтверждающих что у пожилого человека нет родных, способных за ним ухаживать. Государственные дома престарелых оказывают полный спектр услуг, но чаще всего в них не предоставляется качественный уход за пожилыми людьми, которые оказываются наедине со своими проблемами.

Услуги частных и квалифицированных сиделок. Отличное решение для тех, кто обеспечен финансово и внимательно относится к подбору кандидатов. Частная сиделка должна обладать профессиональным медицинским образованием и опытом работы с пожилыми людьми, добросовестно исполнять свои обязанности. Но даже в этом случае, она не сможет круглосуточно оставаться рядом с пациентом, ухаживать за ним и оказывать посильную помощь в решении бытовых проблем.


Выбор частного пансионата для пожилых людей. Оптимальное решение разместить родственника в доме престарелых подходит для тех, кто хочет обеспечить правильный уход для пожилого человека. В специализированных заведениях работает квалифицированный персонал и обеспечивается круглосуточный присмотр за пациентами. Кроме того, в таких учреждениях создаются комфортные условия проживания, соблюдается гигиена и режим питания, организовывается досуг и социализация проживающих.


Уход в частном пансионате "Гармония Хаус"

Расширенная сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус оказывает качественные услуги по уходу за пациентами преклонного возраста.

В комплекс ухода включает тщательная организация быта и пребывания людей в специализированном учреждении и дополнительные услуги:

  • подготовленные комфортные номера для проживания с комфортной меблировкой;
  • уборка в номерах и общих помещениях, соблюдение правил чистоты и проветривание;
  • полноценное питание 5 раз в день с разработкой сбалансированного и диетического меню;
  • социальная адаптация пациентов и оказание эффективной психологической помощи;
  • организованный досуг с разнообразными мероприятиями и развлечениями;
  • забота и внимание, помощь в решении бытовых проблем, с кормлением;
  • контроль приема лекарственных препаратов и прохождения процедур;
  • реабилитация и социализация пациентов, перенесших болезни или травмы;
  • соблюдение продуманного распорядка для быстрой адаптации в новых условиях.

В комплекс предоставляемых услуг включается качественная медицинская помощь и регулярные обследования на территории пансионата. Квалифицированный персонал всегда готов помочь проживающим в проведении гигиенических процедур (мойка и стрижка), при приеме пищи и сопроводить на прогулках.

Наш дом престарелых в Москве работает для того, чтобы каждый пациент чувствовал к себе заботу и внимание со стороны персонала. Полный пансион, комфорт и медицинская помощь для пожилых людей организовываются на самом высоком уровне, благодаря чему наши постояльцы живут полной и насыщенной жизнью.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Давление у пожилых людей

Давление у пожилых людей


Давление у пожилых людей — состояние организма, которое нужно постоянно держать под контролем.

Уход за пожилыми людьми старше 80 лет

Уход за пожилыми людьми старше 80 лет


Уход за пожилыми людьми старше 80 лет имеет отличия от ухода за людьми младшего возраста.

Судороги ног у пожилых

Судороги ног у пожилых


Судороги ног у пожилых – очень распространенная проблема.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: