Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как оформить пожилого в дом престарелых?

Как оформить пожилого в дом престарелых?

Оформить пожилого в дом престарелых необходимо тогда, когда человек остаётся абсолютно один или его взрослые дети находятся в другом городе и не имеют возможности оказывать уход.

  1. Сложности домов престарелых
  2. Кто может оформиться в муниципальный дом престарелых
  3. Оплата за нахождение в пансионате
  4. Как устроиться в частный дом престарелых
  5. Превосходство домов престарелых сети «Гармония Хаус»

Вот тут-то остро возникает разумный и важный вопрос: как устроиться в дом престарелых. В наше время действуют коммерческие пансионаты, где для престарелых созданы хорошие условия проживания. Работают и муниципальные заведения, где ухаживают за людьми преклонного возраста, которые не в состоянии обслуживать себя самостоятельно.

Сложно сказать, что условия проживания в государствообразующем доме престарелых содержаться на должном уровне. Однако всем необходимым престарелые люди обеспечены. И когда отсутствует какой-либо другой выход из создавшегося положения, именно здесь им предоставляется место для проведения остатка своей жизни. Как туда устроиться можно уточнить в комитете соцзащиты.

Сложности домов престарелых

Имеются немалые проблемы, которые встречаются в таких заведениях. К большому огорчению, интернет изобилует отрицательными отзывами о полнейшем отсутствии санитарии и недостаточном медицинском обеспечении. Эти обстоятельства не имеют значения: государственное это или частное учреждение.

Одних слабо контролируют соответствующие органы, а другие оправдывают свои действия недостаточным финансированием. Поэтому, частный пансионат для пожилых в Московской области необходимо выбирать тщательно с обязательным посещением и личным ознакомлением с условиями проживания в выбранном учреждении.

Кто может оформиться в муниципальный дом престарелых

В первую очередь комиссия уточняет возраст обратившегося. Возрастной ценз по уходу за пожилыми в Москве для мужчин — от 60 лет, а женщин — от 55.

Если нужен энцефалопатический пансионат, то сюда можно поступить при предоставлении медицинского подтверждения о старческой деменции или справку МСЭ об инвалидности.

Прежде чем назначить перечень мероприятий по уходу, комиссия рассмотрит многие факторы:

  • возрастные изменения;
  • медицинское заключение;
  • самочувствие пенсионера.

Оплата за нахождение в пансионате

Государственным учреждениям за их услуги необходимо производить оплату. В основном деньги удерживают с пенсии в размере 75%. Оставшиеся 25% обитатель дома престарелых получает на руки. Помимо этого, пребывание в пансионате могут оплачивать дети и близкая родня.

Как устроиться в частный дом престарелых

Кроме государственных учреждений функционируют и коммерческие пансионаты для престарелых, где гораздо лучше условия проживания. Если старый человек желает достойным образом прожить оставшиеся годы, то лучше всего обратиться в сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус». Здесь существует вероятность полноценного проживания, достаточного общения, а самое главное — получение должного лечения. Цена нахождения в этом учреждении конечно выше, чем в муниципальном, но зато и условия проживания во много раз лучше.

Превосходство домов престарелых сети «Гармония Хаус»

Дом престарелых в Краснозаводскесоциально-медицинское заведение, официально зарегистрированное в государственном реестре в сфере социальных услуг в регионе. Пансионат имеет лицензию и многолетнюю успешную работу. Богатый опыт персонала гармонирует с развитой инфраструктурой местности и приемлемой ценой проживания. Наш, относящийся к лечению людей пожилого и старческого возраста центр, оказывает широкий ряд всевозможной помощи.

Работают программы медицинской реабилитации для:

  • больных с тяжёлыми обострениями;
  • инвалидов 1 и 2 групп;
  • лежачих больных.

Наш персонал предпринимает всё, чтобы постояльцам жилось комфортно в пансионате: каждому оказывается максимум внимания и заботы.

В пансионате устраиваются всевозможные развлечения, предусмотрены мероприятия для времяпровождения:

  • различные настольные игры;
  • сканворды;
  • коллективный просмотр сериалов и иных телепрограмм;
  • гимнастика;
  • различные конкурсы.

Эти меры значительно облегчают жизнь престарелых, делают её краше и лучше.

Если требуется помощь в перевозке, то пансионат предоставляет транспорт. Звоните по телефону и уточняйте интересующие вас вопросы.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Сахарный диабет у пожилых людей: симптомы, диета и лечение заболевания

Сахарный диабет у пожилых людей: симптомы, диета и лечение заболевания


Сахарный диабет у пожилых людей встречается не редко. Это эндокринное заболевание, которое может возникнуть в любом возрасте.

Подагра, или подагрический артрит: симптоматика, признаки и лечение

Подагра, или подагрический артрит: симптоматика, признаки и лечение


Подагра в пожилом возрасте представляет собой патологию, развивающуюся из-за нарушения обмена веществ и повышения количества мочевой кислоты.

Как правильно поднять лежачего больного с кровати?

Как правильно поднять лежачего больного с кровати?


Частный пансионат для пожилых в Реутове — это специализированный дом престарелых, который входит в расширенную сеть Гармония Хаус.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: