Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как сдать в дом престарелых своего родственника?

Как сдать в дом престарелых своего родственника?

Сдать в дом престарелых своего родственника решают те люди, которые хотят обеспечить пожилому больному человеку самый лучший уход и избавить его от жизни в одиночестве.

  1. Алгоритм действий
  2. Преимущества размещения в доме престарелых «Гармония Хаус»

Это отнюдь не проявление чёрствости или не любви, а наоборот, забота о своём родном человеке. Ведь он сможет общаться с другими пенсионерами, а также будет находиться под постоянным присмотром, а вы сможете его навещать.

Если у вас нет возможности обеспечивать должный уход за пожилым человеком в домашних условиях, и вы решили поселить его в дом престарелых, то необходимо в первую очередь выбрать заведение, куда вы хотите поместить своего родного человека. Это может быть государственный дом престарелых или частный пансионат для пожилых в Московской области. В обоих случаях заведения осуществляют уход за пожилыми в Москве, но существенная разница может состоять не только в условиях пребывания постояльцев такого заведения, но ещё и правилах приёма.

Алгоритм действий

Для того чтобы начать процедуру оформления пенсионеров государственный дом престарелых, нужно получить разрешение от органов опеки. Путевку в дом престарелых могут получить только пенсионеры, которые по медицинским показаниям не могут проживать в одиночестве и не имеют родственников, которые живут поблизости и могут о них заботиться.

В первую очередь в государственные дома престарелых принимают инвалидов 1 и 2 группы. Перед тем как подавать ходатайство в органы опеки, пенсионер должен пройти полное медицинское обследование и собрать все необходимые справки и заключения. В муниципальный дом престарелых могут не принять пенсионера с тяжелой деменцией и рядом других болезней.

Если вы решаете поселить пожилого родственника в частный дом престарелых в Зарайске или в другом городе Московской области, оформить его в такое заведение будет значительно проще. Это не потребует больших затрат времени и сил.

При оформлении в частный пансионат необходимо будет предъявить паспорт пенсионера, его медицинскую страховку, а также свой паспорт как плательщика. Так же необходимо будет приложить копию медицинской карты пенсионера и результаты флюорографии.

Перечень заболеваний, которые являются поводом для отказа в размещении в таких заведениях значительно меньше, чем в государственных.

К ним относятся:

  • Кожные инфекции.
  • Венерические болезни.
  • Туберкулез.
  • Алкогольная и наркотическая зависимость.

Следующим этапом нужно организовать перевозку пожилого родственника из дома в заведении. Сделать это можно собственным автомобилем, арендовать такси или договориться о трансфере до пансионата транспортом заведения.

Перед переездом нужно провести с пожилым родственником беседу, рассказать что он будет в пансионате в большей безопасности чем дома. Покажите ему фото дома престарелых, куда вы его отправляете, обстановку в комнатах. Не будет лишним сообщить, что там он сможет общаться с другими постояльцами и персоналом, вместо того чтобы целыми днями сидеть дома в ожидании вас с работы.

Дата заезда пенсионера в пансионат всегда оговаривается заранее. Это делается для того, чтобы к его прибытию место в комнате было уже подготовлено, а так же его ожидал вкусный обед.

Преимущества размещения в доме престарелых «Гармония Хаус»

Если вы подыскиваете для своего пожилого родственника комфортабельный дом престарелых, где он бы жил в атмосфере уюта доброжелательности, лучшим выбором станет сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус». Наши пансионаты располагаются в живописных местах Московской области и обустроены всем необходимым для комфортного проживания пожилых людей, в том числе с деменцией в восстановительном периоде после операции или травм.

Все наши постояльцы получают сбалансированное пятиразовое питание и находятся под постоянным присмотром опытных сиделок и медсестёр. В каждом из пансионатов работает штатный терапевт, который не реже раза в неделю осматривает всех жильцов и при необходимости направляет их на обследование или лечение.

Для того чтобы поселить родственника в один из наших пансионатов, нужно заранее выбрать заведение в подходящем вам городе, а также связаться с нашей службой поддержки для того, чтобы уточнить наличие свободных мест в нужные вам даты, а также стоимость проживания.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Понятия геронтологии и гериатрии. Общее понимание процесса старения

Понятия геронтологии и гериатрии. Общее понимание процесса старения


Пожилой возраст - период жизни, когда люди достигают определенного возраста и начинают испытывать физические и психологические изменения.

Инсульт: как его избежать?

Инсульт: как его избежать?


Инсульт у пожилых людей представляет собой опасное явление, поражающее мозг.

Пролежни — распространенная проблема лежачих больных

Пролежни — распространенная проблема лежачих больных


Пролежни у лежачих больных появляются только при отсутствии необходимого ухода за пациентами, которые не могут самостоятельно себя обслуживать.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: