Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как выбрать частное заведение для пожилых?

Как выбрать частное заведение для пожилых?

Частное заведение для пожилых должно соответствовать ряду требований.

  1. Порядок и чистота
  2. Персонал
  3. Медицинский сервис
  4. Питание
  5. Досуг

Поэтому перед оформлением документов и заключением договора стоит внимательно изучить все особенности выбранного варианта. Рекомендуется посетить пансионат с экскурсией, поговорить с персоналом и постояльцами. И на основе полученного впечатления можно принимать окончательное решение.

Порядок и чистота

Обращать внимание нужно не только на порядок внутри пансионата, но и снаружи. Следует прогуляться по территории двора, посмотреть, насколько она ухожена. Особое внимание уделяют комнате, в которой планируется разместить пожилого. Необходимо убедиться, присутствует ли в помещениях неприятный запах. Его быть не должно.

Дополнительно оценивают состояние ванной комнаты и санузла, столовой и прочих мест, где проживающие проводят время. В учреждении должны строго соблюдаться все требования гигиены.

Персонал

Необходимо выяснить, сколько проживающих закреплено за каждой сиделкой. Также важно, нуждается ли пожилой в круглосуточном уходе. Если да, то ему потребуется персональная сиделка.

Дом престарелых в Дзерджинском в штате персонала имеет только квалифицированных сотрудников. Однако посетитель может попросить показать диплом сиделки, которая будет следить за его родственником.

Дополнительно стоит со стороны понаблюдать на общение персонала с проживающими. Не должно быть грубости, резкости, повышения тона голоса. Пожилой пациент нуждается в том, чтобы с ним обращались доброжелательно и аккуратно. Такие постояльцы отличаются медлительностью как физической, так и умственной. Поэтому нервозные сотрудники не подходят для такой работы.

Медицинский сервис

Частный пансионат для пожилых в Московской области предоставляет своим постояльцам оптимальную среду. Проживающие находятся среди сверстников. Им легче найти общий язык. Они вместе отдыхают, могут друг друга поддерживать.

У большинства постояльцев наблюдаются определенные проблемы со здоровьем. Им требуется особый уход. Поэтому обращать внимание следует на качество медицинского сервиса в учреждении.

Сотрудники должны контролировать, чтобы проживающий принимал все назначенные лекарства правильно, в назначенное врачом время, строго в подобранной дозировке. Также в подобных центрах реализуются специальные программы по реабилитации, которые направлены на восстановление пациента после инсульта, переломов, инфаркта, хронических патологий.

В зависимости от состояния постояльца, ему могут быть доступны следующие направления:

  • ЛФК. Данные занятия должен проводить квалифицированный инструктор. Он должен следить за состоянием пожилого и правильно подирать для него нагрузку. В теплое время года при хорошей погоде занятия могут проводиться на улице.
  • Массаж. Позволяет нормализовать кровоток, является профилактикой образования тромбов. Особенно актуальна процедура для лежачих пациентов.
  • Физиотерапевтические процедуры. Подбираются в зависимости от состояния и потребностей постояльца. На организм могут воздействовать электроволнами, теплом, холодом. Благодаря этому улучшается работа внутренних органов, повышается тонус мышц.
  • Артикуляционная и логотерапия. Помогают восстановить, улучшить функцию речи. Подобные программы части используются для тех, кто перенес инсульт.
  • Социальная реабилитация. Предполагает обучение проживающего навыкам самообслуживания.

Питание

Важно, чтобы рацион был разнообразным, богатым витаминами и полезными веществами. При этом, проживающий не должен переедать, набирать лишний вес. Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предлагает питание только из свежих, качественных продуктов. Меню разнообразное, составляется с учетом индивидуальных особенностей каждого проживающего. Подходящим является 5-6 разовое питание небольшими порциями. Это позволит не перегружать желудок и поддерживать правильную работу ЖКТ.

Досуг

Уход за пожилыми в Москве обязательно должен включать развлекательные мероприятия. Необходимо убедиться, какой досуг предлагают в учреждении. Это могут быть различные тематические вечерами, групповые занятия, совместные поездки. Стоит уточнить, какие развлечения предлагаются проживающим ежедневно. Например, это могут быть настольные игры, небольшая библиотека и прочее.

При выборе необходимо учитывать и мнение самого пожилого родственника. Ему должно понравиться учреждение.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Остеопороз у пожилых: причины, профилактика, симптомы

Остеопороз у пожилых: причины, профилактика, симптомы


Остеопороз у пожилых часто становится причиной переломов костей.

Снижение иммунитета у пожилых людей

Снижение иммунитета у пожилых людей


Дом престарелых в Ногинске входит в расширенную московскую сеть частных пансионатов, расположенных вдали от шумного мегаполиса.

Что делать пожилому человеку, у которого нет родственников?

Что делать пожилому человеку, у которого нет родственников?


Пожилой человек у которого нет родственников, оставшись один, испытывает трудности. Ему одиноко, грустно, не с кем поделиться своими мыслями и переживаниями.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: