Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как выбрать инвалидную коляску для пожилого человека?

Как выбрать инвалидную коляску для пожилого человека?

Выбрать инвалидную коляску для пожилого человека важно правильно, чтобы она повышала комфорт жизни пользователя.

  1. Виды инвалидных колясок
  2. Как выбрать инвалидную коляску
  3. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"
  4. Заключение

Необходимо учесть множество факторов, чтобы приобрести максимально подходящий вариант. Человеку должно быть удобно пользоваться выбранной моделью, без лишних усилий. Дом престарелых в Павловском Пасаде оборудован всем необходимым для комфортного размещения постояльцев, использующих инвалидные коляски.

Виды инвалидных колясок

Существует несколько основных моделей. Выпускаются стандартные коляски, оснащенные рулевым управлением. Это достаточно распространенный вариант, который пользуется популярностью благодаря своим преимуществам. Ее ключевая особенность в том, что передвижение коляски обеспечивается благодаря усилиям самого пользователя. Именно он прокручивает колеса, благодаря чему модель едет.

Среди плюсов:

  • Компактность. Модель легкая, не занимает много места. Ее удобно хранить, переносить.
  • Широкий выбор. Выпускаются различные модели, которые можно настраивать под индивидуальные параметры пользователя.
  • Самостоятельное управление. Сидящий сам маневрирует, управляет передвижением. Это подходит для активных пользователей.

Еще одним видом является электрическая коляска. Она оснащена специальным рычагом, при помощи которого осуществляется управление. Для работы используется электрический привод. Благодаря этому передвижение осуществляется с минимальными усилиями.

Среди преимуществ:

  • Наличие электрического привода. Подходит для неактивных пользователей, у которых сильно ограничена подвижность.
  • Удобство. Большинство моделей оснащены мягким сиденьем, положение которого можно отрегулировать. Это повышает комфорт использования.
  • Управление джойстиком. Передвижение становится легче и точнее.

Как выбрать инвалидную коляску

Выбирая подходящую модель, необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • Перед покупкой стоит проконсультироваться с доктором. Он поможет выявить, какие именно потребности у пользователя. Например, может потребоваться дополнительная поддержка спины, подставка для ног и прочие опции.
  • Необходимо заранее протестировать выбранную модель. Это поможет убедиться в удобстве изделия, его маневренности. Дополнительно нужно проверить все функции, вроде регулировки подлокотников, сиденья.
  • Оценить компактность. Коляску должно быть удобно перемещать, хранить. Лучше, если она складывается быстро, легко, без дополнительных усилий.
  • Подобрать подходящий тип коляски. Для этого следует оценить потребности пользователя, уровень его двигательной активности. Если пациент слаб, то лучше выбрать вариант с электроприводом.
  • Материал модели, уровень прочности. Важно, чтобы выбранное изделие обладало хорошей устойчивостью и долговечностью. Особенно это важно, если планируется много времени использовать коляску на улице, ездить по неровным поверхностям.
  • Безопасность. Необходимо проверить наличие и функциональность тормозов, ремней безопасности, убедиться в стабильности модели. Это позволит сократить риск падения, травмирования при использовании.

Дополнительно стоит учитывать стоимость модели, срок гарантии для нее. Также нужно убедиться, насколько доступно сервисное обслуживание.

Частный пансионат для пожилых в Московской области оснащен всем необходимым для комфортного пребывания постояльцев. Условия обустроены таким образом, чтобы обеспечить удобство и для маломобильных групп проживающих.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус отличается следующими особенностями:

  • Повышенный комфорт пребывания. Комнаты оснащены всем необходимым для удобства постояльцев. Для пожилых, у которых наблюдаются ограничения подвижности, установлены специальные поручни.
  • Сбалансированное питание. Меню разрабатывается с учетом индивидуальных особенностей организма каждого проживающего.
  • Высококвалифицированный персонал. Специалисты с большим опытом внимательно относятся ко всем постояльцам.
  • Организация досуга. Пожилые могут найти компанию по интересам, регулярно совершают прогулки на свежем воздухе, играют в настольные игры и прочее.

Заключение

Инвалидная коляска позволяет значительно облегчить жизнь пациента, делая его более мобильным. Главное, правильно подобрать модель, чтобы она быта не только функциональной, но и удобной, комфортной для пользователя. Если требуется уход за пожилыми в Москве, стоит обратиться в частный пансионат. Достаточно оставить заявку на размещение.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Уход за пожилыми с болезнью Паркинсона

Уход за пожилыми с болезнью Паркинсона


Уход за пожилыми с болезнью Паркинсона – сложный и ответственный процесс, который лучше доверять профессионалам.

Питание для пожилого человека: примерный рацион

Питание для пожилого человека: примерный рацион


Здоровое, сбалансированное питание – гарантия хорошего самочувствия доя немолодого пациента.

Шейный остеохондроз у пожилых людей

Шейный остеохондроз у пожилых людей


Шейный остеохондроз у пожилых людей – это одно из дегенеративных изменений позвоночника, которое возникает из-за нарушения питания и физиологического износа тканей, позвонков и межпозвоночных дисков.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: