Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Кого не возьмут в дом престарелых?

Кого не возьмут в дом престарелых?

Кого не возьмут в дом престарелых? Такой вопрос часто возникает у людей, в чьих семьях проживает пожилой или больной пенсионер, который утратил необходимые навыки и не может обслуживать себя без постороннего участия.

  1. Критерии отбора в государственный дом престарелых
  2. Что делать при отказе в размещении
  3. Критерии отбора в частный дом престарелых

Не все имеют возможность уволиться с работы и ежедневно осуществлять уход за пожилым и не совсем здоровым родственником. Со временем он становится все беспомощнее и близкие люди уже не могут справляться своими силами. При таком темпе жизни, как у современного человека, не остается времени, чтобы обеспечить надлежащий присмотр за лежачим больным.

При возникновении подобных ситуаций оптимальное решение – поместить тяжелобольного родственника в государственный либо частный пансионат для пожилых в Московской области. Для каждой категории пенсионеров существуют свои типы учреждений для престарелых.

Критерии отбора в государственный дом престарелых

В государственные учреждения для пожилых людей не возьмут:

  • Если у пенсионера имеется психическое расстройство в острой фазе.
  • При наличии открытой формы туберкулеза.
  • Если у человека тяжелое онкологическое заболевание.
  • Людей, страдающих эпилепсией.
  • Пенсионеров алкогольной или наркотической зависимостью.
  • Трудоспособных пожилых людей.

Это причины, по которым государственные дома престарелых могут отказать в размещении пожилому человеку. Тяжелобольных пенсионеров можно поместить в специальный интернат или хоспис. Если пожилой человек является трудоспособным либо он проживает вместе с близкими родственниками, которые и должны осуществлять за ним уход, целесообразно подумать об его оформлении в частный дом престарелых в Ступино.

Что делать при отказе в размещении

Люди пенсионного возраста могут воспользоваться услугами социального работника, которого назначают органы соцзащиты. Если же и в помощи социального работника было отказано, то ухаживать за пожилым человеком придется близким людям. Можно нанять больному сиделку, обратиться за помощью в патронажную службу либо поместить престарелого родственника в частный дом престарелых.

Критерии отбора в частный дом престарелых

В размещении в частный пансионат для пожилых будет отказано людям с заболеваниями инфекционного характера. Также не возьмут больных, страдающих опасными психическими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» предоставляет свои услуги людям с деменцией, болезнью Альцгеймера и иными нейродегенеративными заболеваниями.

Кроме того, частные дома для престарелых не делают для своих постояльцев возрастных ограничений. Также они не отказывают в размещении даже тем, у кого есть родственники.

Часто семья помещает близкого человека в частный пансионат лишь на время для прохождения реабилитационных мероприятий после перенесенного инфаркта, инсульта или перелома шейки бедра.

Частные дома для престарелых предоставляют качественные услуги по реабилитации больных, занимаются организацией интересного досуга для своих постояльцев, предоставляют им возможность развиваться. Создают благоприятную атмосферу для своих пациентов, имеют в арсенале современное оборудование.

Уход за пожилыми в Москве в частных пансионатах осуществляется, несмотря на их тяжелое состояние. Квалифицированный и опытный персонал ухаживает за прикованными к постели постояльцами и четко следует всем предписаниям врачей.

Современные частные дома для престарелых предоставляют грамотный сестринский уход, включающий в себя постоянный контроль за основными параметрами жизнедеятельности человека; артериальное давление, температуру тела, частоту дыхания и пульса. Это позволяет оценить, насколько эффективна применяемая лечебная терапия, а также спрогнозировать динамику улучшения здоровья постояльцев.

В частных пансионатах пожилые люди не остаются в одиночестве. Они получают приятное общение не только с другими постояльцами, но и с доброжелательным и внимательным персоналом. Выполнение профилактических мероприятий помогает поддерживать здоровье пациентов и позитивный настрой.

В частных домах для престарелых создаются максимально комфортные условия для проживания и реабилитации тяжелобольных пожилых людей.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Что делать, если у пожилого человека искажённое восприятие мира?

Что делать, если у пожилого человека искажённое восприятие мира?


Искаженное восприятие мира в пожилом возрасте встречается довольно редко, поэтому многие люди даже не представляют, что делать в этом случае.

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве


Для людей пожилого возраста любая травма может иметь серьезные последствия, благодаря хрупкости костей и возрастному ослаблению иммунитета.

Как выбрать подходящий пансионат?

Как выбрать подходящий пансионат?


Как выбрать подходящий пансионат? Именно этим вопросом задаются родственники пожилых людей, требующих постоянного ухода.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: