Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Лишний вес в пожилом возрасте

Лишний вес в пожилом возрасте

Лишний вес в пожилом возрасте не так безобиден, как кажется на первый взгляд.

  1. Причины ожирения в пожилом возрасте
  2. Чем опасно ожирение у стариков
  3. Основные правила похудения
  4. Профилактика ожирения
  5. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Но откуда он берется? Ожирение является спутником развитого общественного строя, когда граждане могут позволить себе поесть лишнего и при этом мало двигаться. Лишний вес атакует 40% мужчин и 50% женщин, и тенденция к увеличению числа тучных людей только набирает обороты.

Причины ожирения в пожилом возрасте

Люди преклонных лет намного чаще страдают от лишнего веса, чем молодежь. Это напрямую связано с малоактивным образом жизни. Дополнительные килограммы не укрепляют здоровье человека, а только способствуют развитию опасных заболеваний. Если вовремя не принять меры профилактики, бороться с тучностью буде поздно.

Обратите внимание! Частный пансионат для пожилых в Московской области поможет всем страдающим от ожирения привести свой вес в норму.

К основным причинам быстрого набора веса относится:

  • несбалансированное питание;
  • гормональные изменения;
  • малоподвижный образ жизни.

Однако тучность может передаваться и по наследству как последствия замедленного метаболизма. Некоторые ученые считают, что в 70% из ста – это основная причина.

Чем опасно ожирение у стариков

В некоторых странах до сих пор избыточный вес является показателем зажиточности и благополучия. Прежде всего, это связано с отсутствием достаточного количества продуктов питания для бедных слоев населения. В нашей стране этот недостаток побежден, продуктов хватает всем. Но появилась новая проблема – неконтролируемое накопление жировой прослойки.

Висцеральный жир, который обволакивает внутренние органы, опасен для здоровья и даже жизни. Это не та безобидная подкожная жировая прослойка, с которой легко справиться при помощи регулярной физической нагрузки и здорового питания. Висцеральный жир сдавливает внутренние органы, нарушает кровообращение и сердечный ритм, приводит к одышке.

Внутренний жир провоцирует такие заболевания, как:

  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • Альцгеймера;
  • сердечно-сосудистые;
  • онкология.

Ожирению сопутствует апатия, быстрая утомляемость, леность. Это связано с недостаточным поступлением крови к головному мозгу и кислородному голоданию.

Основные правила похудения

  1. Прежде всего, необходимо избавиться от пищевого расстройства – неправильных привычек в питании.
  2. Снизить калорийность пищи на 25% - с этим помогут справиться квалифицированные диетологи.
  3. Употреблять только легкие протеины для укрепления мышечного каркаса.
  4. Снизить употребление быстрых углеводов.
  5. Наладить питьевой режим.
  6. Снизить потребление соли и сахара.
  7. Практиковать разгрузочные дни.

Профилактика ожирения

Если причина избыточного веса не наследственная, то восстановить нормальную массу тела можно при помощи строго выверенной диеты и умеренной физической активности. В доме престарелых в Лосино-Петровском для пожилых людей разработана специальная программа, которая помогает в краткие сроки нормализовать обменные процессы.

К профилактическим комплексным мерам относится:

  • регулярное диспансерное обследование;
  • дозированная физическая нагрузка;
  • сбалансированное полезное питание.

Пожилым людям помогают групповые физические занятия на свежем воздухе, внимательный подход медперсонала, доброжелательная обстановка и положительные впечатления. Отсутствие стрессовых ситуаций, которые тоже вносят свой вклад в ожирение, способствует постепенному и неуклонному снижению веса.

Уход за пожилыми в Москве – это особая методика доверительных отношений между пациентами и медперсоналом. Вам не придется переживать за своих престарелых родственников: они в надежных руках.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» - идеальное решение для тех, кто желает эффективно снизить массу тела и остаться здоровым. Людям преклонного возраста нравится проявленное к ним внимание, которым они обделены в своей семье. Здесь они найдут теплое общение с новыми знакомыми, восстановят свое здоровье, обретут стройную фигуру и нормализуют питание.

Лечебная диета и подвижная деятельность – основа здорового образа жизни для пожилых людей. Ваши родственники останутся довольными пребыванием в нашем пансионате. Вы в любой момент можете продлить соглашение на лечение, мы всегда рады помочь.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как выбрать подходящий пансионат?

Как выбрать подходящий пансионат?


Как выбрать подходящий пансионат? Именно этим вопросом задаются родственники пожилых людей, требующих постоянного ухода.

Со скольки лет берут в дом престарелых?

Со скольки лет берут в дом престарелых?


В каком возрасте берут в дом престарелых мы расскажем в этой статье.

Уход за инвалидом по зрению: как облегчить состояние?

Уход за инвалидом по зрению: как облегчить состояние?


Уход за инвалидом по зрению предполагает обеспечение полной безопасности для пациента.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: