Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Одышка у пожилых людей

Одышка у пожилых людей

Одышка у пожилых людей – распространенная проблема со здоровьем у пенсионеров.

  1. Особенности ухода за пожилыми с плохим зрением
  2. Советы по организации быта для слабовидящих
  3. Уход за пожилыми с нарушениями зрения в доме престарелых «Гармония Хаус»

При грамотном уходе и медицинском сопровождении можно позаботиться о снижении и исчезновении симптомов. Обеспечить должное внимание для пожилого человека, создать для него безопасные и приятные условия поможет частный пансионат для пожилых в Московской области.

Особенности ухода за пожилыми с плохим зрением

В старости всегда непросто дается адаптация к окружающим условиям. А если есть проблемы со зрением, то человек может окончательно поверять веру в себя. У слабовидящих и, тем более, слепых людей сильно растет чувство своей беспомощности и обреченности. Оказавшись в одиночестве, один на один с такой проблемой, в изоляции, такие старики не могут найти себе занятие по вкусу и по возможностям.

Конечно, родственники всячески пытаются помочь, но они также чувствуют себя бессильными – настолько бывает тяжёлая ситуация. Ухудшение зрения часто становится началом депрессии в старческие годы.

В этом положении стоит подумать о размещении в специализированный частный дом для пожилых людей и инвалидов. Здесь на постоянной основе работают не только врачи и сиделки, но и профессиональные психологи. Они эффективно занимаются реабилитацией слепых и слабовидящих людей.

Эти специалисты часто отмечают следующее:

  • В процессе адаптации к новой сенсорной окружающей реальности пожилые проходят разные стадии депрессии, непростые состояния, чувство тотального одиночества. Важно, чтобы одинокие старики не ощущали себя «невидимыми» среди людей, востребованными и получили свою долю внимания, общения.
  • Привыкание к окружающей темноте, новой обстановке длится примерно 1 год. После этого психологическое состояние может измениться к лучшему.
  • Важно уделить внимание слабовидящим людям, водить их на прогулку, общаться и помочь ориентироваться дома и в окружающем пространстве.

Когда требуется создать удобные условия для пожилых людей, уход за пожилыми в Москве может гарантировать специализированное учреждение.

Советы по организации быта для слабовидящих

Есть ряд рекомендаций для родственников, помощников, врачей и окружающих людей, которые оказывают поддержку для пожилых и слабовидящих стариков.

  • В начале общения важно убедиться, что старик с плохим зрением знает о вашем присутствии, постучите в дверь, представьтесь. Не стоит дотрагиваться до слепого человека, если он не знает, кто вы и зачем начинаете беседу.
  • Важно не загораживать источник света слабовидящему человеку.
  • В разговоре контролируйте силу и тембр голоса, не кричите и не говорите громко, также не говорите слишком тихо. Говорите четко, внятно.
  • Во время разговора находитесь лицом к человеку с плохим зрением.
  • Важно ссылаться в обсуждении на другие органы чувств, кроме зрения. Например, на звуки чьих-то шагов, на запахи, ощущения. На визуальную сторону лучше не ссылаться.
  • При появлении новых людей в помещении их надо описать невидящему человеку.
  • Маршрут передвижения слабовидящих людей должен быть удобным и неизменным, безопасным. Провожая стариков, надо его придерживать под руку или за предплечье, комментировать все предметы на пути и препятствия – ступени, повороты, лестницы.
  • Прежде чем помочь в чем-то пожилым с плохим зрением, стоит поинтересоваться, нужна ли ему помощь. Это важно, чтобы он не обиделся и не воспринимал помощь как упрек или признак своей беспомощности.

Важно обеспечить гигиену и хорошее питание для слабовидящих пенсионеров. Оптимально этот момент продуман в домах престарелых, где всех проживающих кормят 5 раз в день, помогают в этом процессе, а также в умывании, поддержании чистоты и посещении туалета. Дом престарелых в Наро-Фоминске максимально приспособлен для этих целей, здесь каждый проживающий пенсионер получает гарантированный уход и заботу.

Уход за пожилыми с нарушениями зрения в доме престарелых «Гармония Хаус»

Чтобы качественно позаботиться о стариках с одышкой, проблемным зрением и другими осложнениями здоровья, не всегда есть ресурсы и время. Для родственников требуется затратить массу сил – физических, психических – чтобы оборудовать дом или квартиру нужным образом для слепых. В этом случае выручит сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус, профессиональная структура и медицинский центр в одном варианте.

В доме престарелых каждый пенсионер получает заботу медиков и сиделок, находится в безопасности. Эмпатия, профессионализм, доброта и гармония вокруг очень важны для здоровья человека в преклонные годы. Сиделки водят слабовидящих людей на прогулку, помогают поддерживать гигиену, создают домашнюю обстановку. Благодарные отзывы стариков – лучшее свидетельство счастливой жизни в пансионате.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

ТОП-10 гаджетов для пожилых людей

ТОП-10 гаджетов для пожилых людей


Выбирая гаджеты для пожилых людей, можно потратить достаточно большое количество времени и энергии.

Помощь пожилым людям в пансионате для престарелых

Помощь пожилым людям в пансионате для престарелых


Помощь пожилым людям со стороны их близких или профессионалов является залогом их долголетия и хорошего самочувствия.

Профилактика и лечение болезней суставов у пожилых людей

Профилактика и лечение болезней суставов у пожилых людей


Болезни суставов у пожилых людей не редкость для престарелого возраста и перед тем как приступить к лечению необходимо организовать точную постановку диагноза.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: