Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Опасность переломов в пожилом возрасте

Опасность переломов в пожилом возрасте

Переломы в пожилом возрасте представляют серьезную опасность для здоровья.

  1. Почему риск переломов костей у пожилых людей выше?
  2. Какие могут быть последствия переломов у пожилых людей?
  3. Перелом шейки бедра в пожилом возрасте
  4. Компрессионный перелом позвоночника
  5. Перелом руки
  6. Переломы плеча
  7. Вертельные переломы бедренной кости
  8. Перелом ноги
  9. Профилактика переломов
  10. Реабилитация
  11. Частный дом престарелых "Гармония Хаус"

Если в молодом возрасте даже сложные переломы полностью срастаются за пару месяцев, в возрасте 65+ это занимает значительно больше времени, а риск инвалидизации возрастает в несколько раз.

Почему риск переломов костей у пожилых людей выше?

Одна из основных причин частых переломов в пожилом возрасте – хрупкость костей. На фоне гормонального дисбаланса в пожилом возрасте примерно у четверти населения нашей страны наблюдается стеопороз. Из-за недостатка кальция кости становятся очень хрупкими, легко ломаются и долго срастаются.

Из-за скачков давления, снижения зрения, ухудшения слуха и коррдинации пожилые люди часто падают даже на ровном месте. Из-за того что они не группируются во время падения, как в молодости, они чаще падают навзничь или лицом вперед, из-за чего ломают кости.

Какие могут быть последствия переломов у пожилых людей?

Если это позволяет состояние здоровья, пожилым людям проводят оперативное лечение. После операции перелом срастается быстрее, а восстановительный период занимает меньше времени. Если же по медицинским показаниям операцию делать нельзя, проводят консервативное лечение. Эффект от него крайне низок и часто перелом оканчивается инвалидизацией.

Перелом шейки бедра в пожилом возрасте

Очень часто (особенно у пожилых женщин) диагностируется перелом шейки бедра (место сочленения тазовой и бедренной костей). Внешне он проявляется в виде отека и сильной боли. Самый эффективный метод лечения –эндопротезирование. Если установить протез поврежденной части кости заменить нельзя, назначается консервативное лечение, которое часто оставляет пациента прикованным к постели.

Компрессионный перелом позвоночника

Такой перелом особенно опасен т.к. единственный эффективный способ его лечения – оперативный. А он противопоказан многим людям в возрасте после 70.

Перелом проявляется сильной болью и онемением конечностей после неудачного поворота, удара или падения. Снять болевой сидром помогают новокаиновые блокады.

Перелом руки

Частый перелом в любом возрасте. Только в пожилом возрасте кости срастаются крайне медленно, а мышцы атрофируются за считанные дни. Поэтому уж е через неделю после наложения рекомендуется постепенно разрабатывать руку.

Переломы плеча

Для ускорения заживления пациенту накладывают гипс на 4-5 недель либо полностью фиксируют руку к телу не этот же период. После этого еще несколько недель пациент носит удерживающую повязку. Весь период восстановления плечо сильно отекает и болит, снять эти неприятные симптомы можно при помощи уколов.

Вертельные переломы бедренной кости

Сопровождается сильной болью, гематомами и отеками. Перелом головки бедра срастается 2 и более месяца. Последующая реабилитация занимает не менее полугода и обязательно включает в себя физиопроцедуры и массаж.

Перелом ноги

При переломе чаще всего страдает лодыжка или колено. Для лечения накладывают гипс (иногда со стержнем), устанавливают спицы или аппарат Елизарова. Общий срок лечения занимает от полугода и более. После следует длительная реабилитация.

Профилактика переломов

Снизить риск переломов у пожилых людей помогают такие меры:

  • Обеспечение безопасной среды дома и во время прогулок.
  • Обеспечение полноценного питания с достаточным количеством витаминов и микроэлементов.
  • Посильная помощь близких или профессиональных работников в быту.

Реабилитация

Реабилитация после переломов в среднем занимает от 6 месяцев. В это время пожилой человек на должен выполнять домашнюю работу, должен много отдыхать, полноценно питаться, заниматься лечебной физкультурой.

Если у родственников нет возможности взять на себя все заботы о пожилом человеке в это время, целесообразно временно поселить его в частный пансионат для пожилых в Московской области.

Частный дом престарелых "Гармония Хаус"

Если вы подбираете дом престарелых в Красноармейске или другом городе Подмосковья, лучшим решением станет сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус».

Поселите вашего близкого в один из наших пансионатов на время реабилитации, и вам не придется переживать о его бытовых условиях, питании, восстановлении и даже досуге. Опытные медсестры и сиделки проследят за тем, чтобы он принимал все прописанные доктором лекарства, выполнял упражнения и при этом хорошо себя чувствовал.

Забронировать место в пансионате можно по номеру телефона или в специальной вкладке на сайте.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения


С возрастом у пожилых людей наблюдается ухудшение памяти и способности к запоминанию, развивается рассеянность и снижается концентрация.

Как улучшить сон пожилого человека?

Как улучшить сон пожилого человека?


Сон в пожилом возрасте имеет особое значение как для физического, так и психического здоровья.

Со скольки лет берут в дом престарелых?

Со скольки лет берут в дом престарелых?


Со скольки лет берут в дом престарелых? Этим вопросом задаются многие пенсионеры, а также их опекуны.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: