Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

ОРВИ и грипп у пожилых людей

ОРВИ и грипп у пожилых людей

На текущий момент времени в Российской Федерации существует две разновидности учреждений для людей, которые находятся в пожилом возрасте.

  1. Что такое грипп, ОРЗ и ОРВИ?
  2. Чем отличается ОРВИ от гриппа
  3. Как помочь, если пожилой родственник заболел
  4. Вызов врача и неотложки
  5. Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Это частные и, соответственно, государственные учреждения. Их отличительные особенности заключаются главным образом в стоимости услуг, перечне услуг, условиями проживания, а также правилами оформления.

Что такое грипп, ОРЗ и ОРВИ?

Под гриппом необходимо понимать болезнь инфекционного типа, в качестве возбудителя которой выступает вирус, попадающий от инфицированного человека в носоглотки окружающих его людей. ОРЗ расшифровывается как острое респиратное заболевание. Оно может быть разным в плане этиологии, а также в плане локализации. ОРВИ расшифровывается как острая респираторная вирусная инфекция. Проявляется главным образом в виде катарального воспаления верхних дыхательных путей.

Чем отличается ОРВИ от гриппа?

Развитие ОРВИ по сравнению с развитием гриппа происходит более плавно. То есть состояние больного ухудшается постепенно. В случае же гриппа болезнь наоборот развивается в течение очень короткого периода времени. У больного резко поднимается температура.

Как помочь, если пожилой родственник заболел?

ОРВИ и грипп у пожилых людей протекают намного тяжелее, неужели у людей, которые не достигли пенсионного возраста. По этой причине строго обязательным является постельный режим, а также регулярное проветривание в помещении, в котором находится пожилой человек, заболевший гриппом или же ОРВИ.

Вызов врача и неотложки

Вызывать так называемую неотложку необходимо в тех случаях, когда имеет место реальная угроза жизни пожилого человека, который болеет гриппом или же ОРВИ.

На это будут указывать следующие признаки:

  1. Острые болевые ощущения в области паха.
  2. Наличие каких-либо примесей в моче пожилого человека, который болен гриппом или же ОРВИ.
  3. Наличие каких-либо примесей в мокроте пожилого человека, который болен гриппом или же ОРВИ.

Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Иногда родственники в силу определенных обстоятельств не могут самостоятельно осуществлять уход за пожилыми в Москве или области. К счастью, существует сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус. Конкретно тем пожилым людям, которые болеют гриппом или же ОРВИ, можно порекомендовать дом престарелых в Зарайске. Этот частный пансионат для пожилых в Московской области зарекомендовал себя как одно из лучший учреждений, где лечат данные разновидности заболеваний.

К основным преимуществам размещения в доме престарелых «Гармония Хаус» можно отнести следующее:

  1. Помощь в повседневной жизни

Многие пожилые люди обнаруживают, что им трудно выполнять многие повседневные задачи, такие как одевание, купание и даже еда и питье. В доме престарелых всегда есть сотрудник, готовый помочь с любыми задачами, с которыми у вашего близкого возникают трудности.

  1. Медицинские услуги. Персонал выдает лекарства в надлежащее время и организует дальнейшее обследование, если это будет сочтено необходимым. Вы можете расслабиться, зная, что о здоровье вашего близкого заботятся круглосуточно.
  2. Безопасность

Одним из наиболее важных преимуществ дома престарелых является постоянная безопасность вашего близкого. Пожилые люди часто становятся мишенью мошенников и могут слишком легко стать жертвами насильственных преступлений даже в собственных домах. Ситуация усугубляется, когда у вашего близкого человека проблемы с памятью и он может, например, забыть запереть двери и окна. Персонал дома престарелых несет ответственность за обеспечение защиты жителей от вреда.

  1. Социальная активность. Одиночество — бич старости, но в условиях дома престарелых всегда есть с кем поболтать. Пожилые люди могут общаться со своими сверстниками, делиться жизненным опытом и взаимодействовать, когда и когда захотят. Большинство жилых домов предлагают жильцам хороший выбор социальных мероприятий и прогулок, чтобы они были активными и умственно стимулированными.

Если ваш родственник пенсионного возраста заболел гриппом или ОРВИ, но вы не можете ухаживать за ним самостоятельно, поместите его в одно из учреждений сети частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Восстановление после пневмонии у пожилых людей

Восстановление после пневмонии у пожилых людей


Восстановление после пневмонии у пожилых людей имеет не меньшее значение, чем непосредственно лечение.

Признаки рака толстой кишки. Кто в группе риска?

Признаки рака толстой кишки. Кто в группе риска?


Рак кишечника является тяжелым онкологическим заболеванием, которое требует своевременной диагностики и индивидуального подхода при выборе терапии.

Патронаж над пожилыми людьми в Москве

Патронаж над пожилыми людьми в Москве


Патронаж над пожилыми людьми в Москве это услуга, помогающая повысить качество жизни для тех, кто нуждается в полноценном уходе.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: