Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Особенности пациентов с инвалидностью

Особенности пациентов с инвалидностью

Особенности пациентов с инвалидностью заключаются в том, что пожилые люди не могут полноценно передвигаться и обслуживать себя самостоятельно.

  1. Недуги, сопровождающие пациентов с инвалидностью
  2. Уход за инвалидами в частном пансионате

Они могут впадать из одной крайности в другую. Первой из них является абсолютная пассивность и смирение со своим положением. Вторая крайность – это агрессивное поведение, раздражительность, злость на всех вокруг. Именно поэтому ухаживать за такими людьми очень тяжело не только физически, но и психологически.

Недуги, сопровождающие пациентов с инвалидностью

Чтобы осуществлять уход за пенсионером-инвалидом, необходимо иметь хорошую выдержку и быть эмоционально устойчивым. В нашем частном доме престарелых в Домодедово есть все необходимое для комфортного проживания людей с инвалидностью. Мы предлагаем для своих постояльцев уютные номера и комплекс реабилитационных мероприятий, квалифицированный уход и заботу.

Малоподвижный либо прикованный к постели пожилой человек часто имеет еще и другие недуги:

  • Пролежни и заболевания кожных покровов.
  • Слабые суставы.
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Сердечные заболевания.
  • Нарушения в деятельности центральной нервной системы.
  • Психические заболевания.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» при осуществлении ухода за постояльцами делает акцент на проведении реабилитационных мероприятий от какого-либо определенного заболевания, травмы. Кроме того, предпринимаются необходимые профилактические меры от сопутствующих заболеваний. С этой целью больным ежедневно делают массаж, оздоровительную гимнастику, водные процедуры.

В процессе выполнения лечебной и восстановительной терапии большое внимание уделяется психоэмоциональной поддержке постояльцев. Пожилой инвалид полностью понимает, что он представляет собой абсолютно беспомощного и неполноценного человека. Мысли о том, что смерть неизбежна, пагубно отражаются на его и без того плохом здоровье. Чтобы нормализовать психоэмоциональное состояние пациента, с ним на регулярной основе работает квалифицированный психолог.

Уход за инвалидами в частном пансионате

Родственники прикованного к постели или малоподвижного инвалида не всегда располагают достаточным количеством свободного времени и знаниями, чтобы обеспечивать ему полноценный уход. Каждый день прибегать к услугам сиделки не каждому по карману. Чтобы близкий человек, имеющий инвалидность, смог получать профессиональный уход и внимание, оптимальным решением будет оформить его в наш частный пансионат для пожилых в Московской области. Да, это тоже не бесплатная услуга. Но инвалиду оказывается профессиональная медицинская помощь, он постоянно находится под контролем квалифицированного персонала. Также, что очень важно, он получает заботу и внимание, которые ему по причине нехватки времени и знаний не могут дать в семье. Происходит постепенное восстановление от имеющегося недуга и формируется позитивный настрой на будущее.

Постояльцев с ограниченными возможностями мы стараемся разместить в одноместные комнаты.

Сиделки осуществляют за ними круглосуточный уход, который включает в себя:

  • Контроль за соблюдением режима и предоставление лекарственных препаратов.
  • Помощь пациентам в приеме пищи.
  • Поддержка чистоты в комнате, регулярное ее проветривание для доступа свежего воздуха.
  • Помощь в соблюдении больным личной гигиены и смене одежды.
  • Переворачивание прикованных к постели пациентов с целью профилактики пролежней. Также они выполняют оздоровительную гимнастику, делают больному массаж и т.д.

Чтобы пожилым людям не приходили в голову мысли, что его поместили сюда, чтобы он доживал свой век, мы не только обеспечиваем профессиональный уход за пожилыми в Москве, но также стараемся организовать для них интересный досуг. У наших постояльцев есть возможность смотреть любимые телевизионные программы, читать книги, совершать прогулки на свежем воздухе (на инвалидных колясках). Также они могут сходить в кино, театр, музеи и посещать иные культурные мероприятия. Это позволяет тяжелобольному пациенту отвлечься от своих проблем и почувствовать себя полноценным членом общества.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как избавиться от запаха старости в квартире пожилого человека?

Как избавиться от запаха старости в квартире пожилого человека?


Как избавиться от запаха старости – таким вопросом задаются многие, кто проживает рядом с пожилым человеком или ухаживает за ним.

Снижение иммунитета у пожилых людей

Снижение иммунитета у пожилых людей


Частный пансионат для пожилых в Московской области принимает на постоянное или временное (на период отсутствия родных) престарелых людей.

Уход за пожилыми с болезнью Паркинсона

Уход за пожилыми с болезнью Паркинсона


Уход за пожилыми с болезнью Паркинсона – сложный и ответственный процесс, который лучше доверять профессионалам.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: