Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Особенности ухода при деменции у престарелых

Особенности ухода при деменции у престарелых

Состояние деменции в пожилом возрасте – довольно распространено, при этом возникает немало проблем с памятью у пациента.

  1. Разновидности деменции в старшем возрасте
  2. Основные сложности ухода за пожилым с деменцией
  3. Как ухаживать за больным с деменцией

Он постепенно теряет имеющиеся знания, его личность деформируется, пропадает способность ориентироваться в пространстве. В этом случае необходим специализированный уход при деменции за престарелыми. Обеспечить его могут в профессиональном учреждении, где есть все условия и профессиональные медицинские программы. Например, частный пансионат для пожилых в Московской области во многих случаях – оптимальный вариант для обеспечения родственников оптимальными условиями.

Разновидности деменции в старшем возрасте

Пожилые люди начинают страдать от деменции в ситуации, когда наносится поражение нервной системе. Можно диагностировать разные виды заболевания, которое часто связано с другими синдромами и нарушениями. Часто деменция связана с болезнью Пика или Альцгеймера, атеросклерозом и не только.

Если оценивать степень поражения мозга, то можно назвать три версии деменции:

  • Облегченная. В этом случае слабеет внимание, пациенты вялые, невнимательные, не могут сконцентрироваться. У них теряется интерес к окружающей обстановке, усложняется адаптация в социуме. Но самостоятельно жить они могут.
  • Умеренная. Память сильно ухудшается, наряду с усилением раздражительности. Пациенту сложно следить за собой, своими бытовыми потребностями, от чего сильнее злятся или впадают в апатию. При чувстве своей беспомощности они очень нуждаются в поддержке врача или родственников.
  • Тяжкая. При сильной форме деменции пожилой человек уже не узнает людей и простые предметы, он почти теряет способность говорить, не может поддерживать чистоту тела и полностью зависим от окружающих. Ему нужен стабильный уход и забота.

Основные сложности ухода за пожилым с деменцией

Если нет специальных навыков и опыта, то справиться с больными непросто. Важно помнить про разные бытовые особенности, специфическую деформацию характера у пациентов. Для них важна атмосфера, хорошее отношение и забота. Лучше всего, если будет организован профессиональный уход за пожилыми в Москве.

Всегда очень важно понять и уточнить состояние пациента и типологию заболевания, чтобы выбрать наилучший вариант программы лечения и содержания больного. При сбое когнитивной функции качество жизни сильно падает. Больной нуждается в частых моментах отдыха, ему важен уют и покой, а также разноплановые развлечения.

Дом престарелых в Серпухове может обеспечить пациентам подходящие условия. Все проживающие в заведении получают нужное полезное питание с учетом диагностики, о них заботятся, организуют поддержку докторов и досуг. Главное, что сотрудники имеют подходящую квалификацию, они проследят за состоянием больного, установят оптимальный режим дня и комфортную обстановку для пожилого человека.

В доме престарелых также вводят в дневной график умеренные физические нагрузки, психотерапию. Так как многие старики не могут сами двигаться и справляться с простыми вещами, им помогают во всех вопросах. Размещают пожилых людей в комфортных комнатах, где есть необходимое оборудование. Гигиену проводят сотрудники, которые контролируют чистоту и благополучие своих подопечных. Все услуги оказывают опытные медсестры, внимательные и терпеливые.

Важно, что в учреждении царит домашняя обстановка, где все проживающие могут чувствовать себя спокойно и защищенно. Им предоставляется достойное медицинское сопровождение, терапевтическая поддержка. Каждый пенсионер может выбрать наилучшую версию лечения и обращаться к квалифицированному врачу.

Любые бытовые трудности решаемы, и в пансионате следят также за безопасностью больного. Исключен случайный травматизм, проблемы с туалетом или прогулками – сотрудники помогут и поддержат в любой ситуации.

Бывает, что у пациентов обостряется агрессия, обида, усиливаются его страдания из-за зависимого состояния. В случае таких приступов персонал пансионата проявляет терпение и доброту, выяснит причину дискомфорта или плохого настроения и устранит ее. Часто близкому человеку это сделать сложнее, так как личные чувства тут нередко мешают оценить ситуацию объективно, а профессионалы справятся быстрее и проще.

Как ухаживать за больным с деменцией

Чтобы обустроить жизнь такого пациента, требуется немало усилий.

Например:

  • Нужны безопасные условия, вынос опасной мебели, режущих предметов из комнаты, где живет больной;
  • Также важно продумать рацион, организовать полезное питание для поддержки работы мозга;
  • Требуется контролировать режим сна, так как пациенты теряют ощущение дня и ночи;
  • Прогулки нужно обеспечивать регулярно, чтобы больной мог подвигаться и подышать воздух, но не уходил из дома сам в неизвестном направлении;
  • Важно стимулировать мыслительную активность – заставлять человека думать и вести интеллектуальную жизнь;
  • В случае психических обострений на конфликт идти не следует, важно игнорировать агрессию и не бояться пациента, а понять исходные причины.

Далеко не все родственники смогут своими силами организовать хорошие условия для дементных пациентов. Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предлагает большой спектр услуг по уходу и большой спектр медицинских программ. Здесь каждый подопечный пансионата получит надлежащую заботу и безопасные условия содержания, позитивные впечатления и возможность жить долго, поддерживать здоровье и интеллектуальную активность.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как уговорить пожилого человека обратиться к врачу?

Как уговорить пожилого человека обратиться к врачу?


Уговорить пожилого человека обратиться к врачу бывает очень непросто.

Правила похудения в пожилом возрасте

Правила похудения в пожилом возрасте


Частный пансионат для пожилых в Москве предоставляет комплекс услуг по организации проживания и ухода за подопечными.

10 правил общения с пожилыми людьми

10 правил общения с пожилыми людьми


Правила взаимодействие с пожилыми людьми, о которых вы знаете в этой статье, помогут вам быстрее найти общий язык с престарелым родственником и избавят вас и его от лишнего стресса.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: