Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Пансионат для больных Паркинсоном

Пансионат для больных Паркинсоном

Пансионат для больных Паркинсоном – это специализированное заведение, в котором люди с этим и подобными ему заболеваниями живут в безопасных условиях и дружелюбной атмосфере.

  1. Болезнь Паркинсона: причины и симптомы
  2. Лечение и присмотр за постояльцами с болезнью Паркинсона
  3. Пансионат для пожилых людей "Гармония Хаус"

Болезнь Паркинсона провоцирует постепенное разрушение нервных клеток. Из-за этого постепенно снижаются умственные способности, ухудшается память, координация движений. Это болезнь обычно диагностируется у пациентов в возрасте около 70 лет. У разных пациентов она протекает с разной скоростью. Однако всем им рано или поздно требуется постоянная помощь посторонних. Близким приходится ухаживать за пожилым родственником самостоятельно, нанимать сиделку, которая бы осуществляла уход за пожилыми в Москве либо поселять его в специализированный пансионат.

Болезнь Паркинсона: причины и симптомы

На сегодня точной причины возникновения болезни Паркинсона наука не выявила, однако ученые склонны считать, что причиной ее появления являются естественные процессы старения. Немаловажную роль в формировании заболевания играет наследственность и так называемый экологический фактор. Также провоцировать ранее формирования болезни может прием некоторых лекарств.

Чаще всего у пациентов с болезнью Паркинсона проявляются такие симптомы:

  • Тремор (дрожание начинается обычно с рук, потом дрожать начинает голова и другие части тела).
  • Замедленность движений.
  • Нарушение координации рук и ног.
  • Нарушение глотания, слюнотечение.

Помимо этого у пациентов может наблюдаться повышенная потливость, быстрая утомляемость, нарушения сна, задержка речи, недержание мочи, запоры.

Люди с яркими симптомами болезни Паркинсона часто оступаются, падают, роняют посуду с горячей едой. Именно поэтому они требуют постоянного присмотра и помощи. Если родные не могут круглосуточно присматривать за таким человеком, лучшим решением станет поместить его в частный пансионат для пожилых в Московской области.

Лечение и присмотр за постояльцами с болезнью Паркинсона

В медицине принято использовать две классификации стадий болезни. По одной классификации их 5, по другой – 3. На первой стадии обычно проявляется только тремор рук, а на финальной происходит полное обездвиживание, невозможность глотать и психические расстройства.

Вылечить болезнь Паркинсона нельзя, но можно существенно замедлить ее развитие и подарить пациенту еще много лет полноценной жизни. Некоторые лекарства также помогают вернуть утерянную подвижность конечностей.

Наилучший результат лекарства дают вместе с лечебной физкультурой, реабилитационными мероприятиями.

Если уход за близким с болезнью Паркинсона вам не по силам, его нужно селить в дом престарелых. Большинство государственных учреждений не принимает пенсионеров с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. К счастью, таких пожилых людей можно поселить в специализированный частный дом престарелых в Дмитрове или другом городе области.

Пансионат для пожилых людей "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» - это современные комфортабельные дома престарелых, где осуществляется уход за престарелыми людьми, в том числе и с болезнью Паркинсона.

Наши пансионаты оборудованы всей необходимой мебелью, техникой, поручнями. Специально обученный персонал постоянно присматривает за постояльцами. Если это нужно, им оказывают помощь в проведении гигиенических процедур, приеме пищи. Квалифицированные сиделки могут найти подход к любому постояльцу, даже с психическими расстройствами на фоне болезни Паркинсона.

В пансионатах круглосуточно дежурят опытные медсестры, которые при необходимости могут оказать первую помощь. Еженедельно всех жильцов осматривает штатный врач. С пожилыми постояльцами проводятся реабилитационные мероприятия, сиделки следят за тем, чтобы они вовремя принимали назначенные лечащим врачом лекарства.

Наши жильцы получают вкусное и сбалансированное питание, гуляют на свежем воздухе, общаются с соседями и родственниками.

Узнать стоимость проживания и забронировать место в подходящем вам пансионате сети вы можете по номеру телефона или в специальном разделе на сайте.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Бессонница у пожилых людей – что делать?

Бессонница у пожилых людей – что делать?


Здоровый и крепкий сон помогает восстановить физические и моральные силы человека, зарядиться бодростью и энергией на предстоящий день.

Почему слезятся глаза у пожилых людей

Почему слезятся глаза у пожилых людей


Почему слезятся глаза у пожилых людей, и чем это грозит? В преклонном возрасте часто возникают проблемы со зрительным аппаратом, даже если в молодости их не было.

Депрессия после инсульта: антидепрессанты и другие методы лечения

Депрессия после инсульта: антидепрессанты и другие методы лечения


Депрессия после инсульта представляет собой серьезное эмоциональное расстройство, которое имеет свои симптомы и требует правильного лечения.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: