Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Почему болят суставы у пожилых людей?

Почему болят суставы у пожилых людей?

Болят суставы у пожилых людей по многим причинам.

  1. Причины боли в суставах
  2. Лечение суставов
  3. Профилактика
  4. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Их основная функция - соединение костей между друг другом. С помощью суставов люди сгибают и разгибают конечности, нормально ходят и в целом способны на движения. Однако с возрастом здоровье ухудшается, и суставы утрачивают свои силы. Поэтому пожилые люди нередко ощущают в них боль. В связи с чем любое движение требует особых сил и упорства. Ведь часто боль приходиться превозмогать.

Причины боли в суставах

Среди пожилых людей чаще всего проявляются проблемы, связанные с костно-мышечной системой. Причина кроется в возрасте.

К тому же на проявление заболеваний влияют следующие факторы:

  1. Лишний вес. Он оказывает несоизмеримую нагрузку и на кости, и на суставы.
  2. Стоячая работа. Сидячие роды деятельности тоже приносят вред, но постоянная работа в стоячем положении серьезнее сказывается на здоровье суставов.
  3. Нехватка полезных веществ, которые поддерживают суставы в нормальном состоянии.

Но это только факторы. Они оказывают негативное влияние на развитие болезней, но не всегда к ним приводят.

Среди конкретных причин выделяются следующие:

  • Наследственность;
  • гормональные нарушения;
  • нехватка коллагена;
  • малоподвижный образ жизни;
  • перенесенные переломы и другие травмы.

Если человек находится в группе рисков, он может разместиться в доме престарелых в Павловском Посаде. Местные врачи следят за тем, чтобы пожилые люди проходили профилактические процедуры, которые препятствуют развитию заболеваний суставов.

Лечение суставов

Существует несколько подходов к терапии заболеваний суставов:

  • Медикаментозная;
  • физиотерапия с применением специальных упражнений.

Препараты могут быть как для внутреннего, так и для внешнего применения. В первом случае речь идет об обезболивающих лекарствах, подбирающихся лечащим терапевтом. Самостоятельно подобрать такие препараты нельзя. Другой способ лечения - мази местного применения. Они позволяют эффективно справляться с болезненными симптомами и снимать воспаления. Одно из преимуществ частного пансионата для пожилых в Московской области заключается в том, что персонал внимательно следит за тем, принимают ли постояльцы лекарства.

Дополнительно врач выдает направление на физиотерапию и лечебную гимнастику, которая помогает разработать суставы. Это позволяет нормализовать кровоток к больному суставу и обеспечивает его скорейшее лечение. В отдельных случаях назначается массаж. Но его должен выполнять профессионал.

Бывают и весьма запущенные заболевания. Если сустав сильно поражен, назначается хирургическая операция. Больному делают протезирование.

Профилактика

Существует множество профилактических процедур, которые помогают пожилым людям, находящимся в зоне риска. Изначально из питания исключаются алкогольные напитки и жирные продукты. Человек должен больше есть морепродуктов, в которых содержится множество полезных веществ, положительно воздействующих на суставы. Дополнительно соблюдается особый питьевой режим. Необходимо пить как минимум 2 литра воды в сутки. Также в диету включаются продукты, содержащие витамины A и D.

Физические упражнения выполняются при специалисте, который регулирует нагрузку пациента. Однако при сильных болях тренировки не проводятся. Благодаря физическим нагрузкам улучшается кровоснабжение, и нормализуется вес. Но упражнения должны осуществляться в рамках лечебной гимнастики. Сильные нагрузки допускать нельзя.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Если пожилой человек предрасположен к заболеваниям суставов, поможет уход за пожилыми в Москве. Его помогают осуществить специалисты из сети частных пансионатов для пожилых людей "Гармония Хаус". В домах работает квалифицированный персонал. Есть врачи, которые следят за состоянием проживающих в пансионате людей. Дополнительно проводится лечебная гимнастика. Также отдельное внимание уделяется пациентам с уже имеющимися заболеваниями. Доктора следят за тем, чтобы больной ходил на физиотерапию и принимал прописанные лекарственные средства. При этом в доме подается качественное и сбалансированное питание.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Бессонница у пожилых: причины, симптомы, способы борьбы

Бессонница у пожилых: причины, симптомы, способы борьбы


Бессонница у пожилых является распространенным явлением.

Забота о стариках в доме престарелых в Москве

Забота о стариках в доме престарелых в Москве "Гармония Хаус"


В современном обществе принято делать разделение между пожилым и престарелым возрастом, которые объединяются необходимостью ухода за такими людьми.

Как пользоваться подгузниками для взрослых

Как пользоваться подгузниками для взрослых


Подгузники для пожилых помогают маломобильным людям, которые в силу определенных болезней не могут вставать с кровати для посещения туалета.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: