Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Почему слезятся глаза у пожилых людей

Почему слезятся глаза у пожилых людей

Почему слезятся глаза у пожилых людей, и чем это грозит? В преклонном возрасте часто возникают проблемы со зрительным аппаратом, даже если в молодости их не было.

  1. В чем особенности слезотечения
  2. Причины слезотечения из глаз
  3. Диагностика и лечение
  4. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Слезоточивость – один из распространенных недугов этой возрастной категории. Слезы текут не только от солнечных лучей или на ветру, но и во время дневного либо ночного отдыха.

В чем особенности слезотечения

В нормальных условиях отделение слезной жидкости способствует очищению конъюнктивы и слезных канальчиков. Однако у людей старческого возраста слезливость часто не прекращается в течение всего дня, и причины для такого процесса отсутствуют. Это говорит о протекающем патологическом процессе либо сильном переутомлении.

В молодом возрасте даже при сильном переутомлении слезы из глаз не идут, потому что в зрительном аппарате отсутствуют возрастные деструктивные процессы.

У пожилых людей:

  • слабеют мышцы глаз;
  • нарушается проходимость слезных каналов.

Следствием патологических процессов является излишняя слезоточивость без видимых признаков заболевания. А при простудах и воспалениях слезоотделение усиливается в разы.

Правильно организованный уход за пожилыми в Москве – шанс обеспечить престарелому родственнику медицинскую помощь в любую минуту, а для вас – не беспокоиться о его состоянии с утра до вечера.

Причины слезотечения из глаз

Слезы могут появиться при сильном ветре или активном солнечном излучении, при инфекционных заболеваниях и переутомлении.

Однако основными причинами старческой слезливости являются возрастные изменения в зрительном аппарате:

  • опущение век и застой обменных процессов;
  • снижение тонуса глазных мышц;
  • снижение стабильности слезной пленки;
  • дистрофические изменения конъюнктивы;
  • изменение положения и структуры слезного сосочка;
  • сужение глазной щели, выворот нижнего века.

Эти и иные возрастные изменения провоцируют обильную выработку слез: так организм пытается защитить глаза от заболеваний.

Снижение иммунного статуса – еще одна из распространенных причин патологии. Так, на фоне хронического конъюнктивита, который трудно поддается лечению в старческом возрасте, у пожилых постоянно текут слезы. Этому же способствуют и заболевания ЛОР-органов.

Отдельно стоит выделить синдром сухих глаз, при котором организм начинает обильно вырабатывать слезную жидкость. Это заболевание также с трудом поддается лечению, так как продукция жирового секрета с возрастом значительно уменьшается. А ведь именно он отвечает за плотность и стабильность слезной пленки.

Диагностика и лечение

Обращаться за первичной диагностикой нужно к терапевту. После осмотра и сбора анамнеза врач направит к узким специалистам – офтальмологу, ЛОРу, хирургу и т. д. Однако вопрос решается намного быстрее: сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» все сделает за вас.

Схема лечения напрямую зависит от результатов диагностики и выяснения причин, вызвавших неконтролируемое слезоотделение. Наши специалисты назначат капли для уменьшения выработки слезной жидкости или устранения последствий анатомических изменений в структуре зрительного аппарата.

Также пожилого человека научат правильно вытирать глаза платком, чтобы не травмировать слизистую. Именно при изменении положения нижнего века слезотечение усиливается и становится постоянным.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Постоянный присмотр, врачебные осмотры, сиделки с медицинским образованием, сбалансированное питание и регулярные прогулки на свежем воздухе – вашим родственникам понравится в доме престарелых в Можайске. Здесь они получат своевременную медицинскую помощь и лечение, найдут новых знакомых, восстановят и укрепят здоровье.

Вы можете поместить пожилого человека на несколько дней или месяцев – по желанию и возможности. Специалисты по уходу за престарелыми организуют комфортный быт, накормят и напоят, отведут на процедуры и на прогулку. Вам не нужно беспокоиться о том, как себя чувствует пожилой родственник, поскольку профессиональные сиделки не оставляют подопечных без внимания.

 Постоянная слезливость глаз, вызванная анатомическими или иными причинами, значительно снижает уровень жизни людей преклонного возраста. Им нужен постоянный уход, который сможет обеспечить частный пансионат для пожилых в Московской области. Выши родственники будут в надежных руках профессиональных врачей и медсестер круглосуточно.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Пансионат для инвалидов колясочников

Пансионат для инвалидов колясочников


Пансионат для инвалидов колясочников отличается от традиционного дома престарелых тем, что в нем обеспечены комфортные бытовые условия для маломобильных людей.

Принципы здорового питания в пожилом возрасте

Принципы здорового питания в пожилом возрасте


Основой здоровья для человека в любом возрасте является полноценный рацион, который включает полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Уход за лежачими больными в доме престарелых Гармония Хаус

Уход за лежачими больными в доме престарелых Гармония Хаус


Болезни, перенесенные травмы или другие причины могут привести к тому, что пожилой человек оказывается прикованным к постели и теряет подвижность.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: