Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Понятия геронтологии и гериатрии. Общее понимание процесса старения

Понятия геронтологии и гериатрии. Общее понимание процесса старения

Пожилой возраст - период жизни, когда люди достигают определенного возраста и начинают испытывать физические и психологические изменения.

  1. Что такое гериатрия?
  2. Старение и старость, в чем отличия?
  3. Факторы риска преждевременного (ускоренного) старения
  4. Уход за пожилыми в доме престарелых «Гармония Хаус»

Старение организма приносит с собой свои особенности и требует специального внимания и ухода.

Современный частный дом престарелых в Белоозерске предлагает качественный уход и комфортное проживание для пожилых людей. Это специализированное учреждение, где работают профессиональные медицинские сотрудники, которые заботятся о здоровье и благополучии пациентов.

В нем предоставляются различные услуги, включая медицинское наблюдение, реабилитацию, социальную поддержку и активное время препровождение. Постояльцы могут играть в настольные игры, заниматься рукоделием, любимым хобби, смотреть фильмы, гулять. Частный пансионат для пожилых в Московской области оказывает пожилым людям всю необходимую помощь и заботу. Здесь можно насладиться спокойной и дружественной атмосферой.

Что такое гериатрия?

Гериатрия - отрасль медицины, которая занимается изучением и лечением заболеваний у пожилых людей. Она фокусируется на особенностях старения и старости, исследуя процессы, которые происходят в организме с возрастом.

Старение и старость, в чем отличия?

Старение и старость - два тесно связанных понятия, но с некоторыми отличиями. Старение - естественный процесс, который происходит в организме каждого человека с течением времени. Возрастные изменения включают в себя уменьшение физической активности, снижение иммунитета и медленное ухудшение функций органов. Старость - последний этап жизни, когда возрастные изменения становятся более заметными и люди нуждаются в особом уходе и поддержке.

Факторы риска преждевременного (ускоренного) старения

Факторы риска преждевременного старения включают в себя:

  1. Неправильное питание.
  2. Недостаток физической активности.
  3. Курение.
  4. Алкоголь.
  5. Стресс.
  6. Наличие генетических предрасположенностей.

Все эти факторы способны ускорить процесс старения и привести к возникновению различных заболеваний, таких как артрит, сердечно-сосудистые заболевания и деменция.

Уход за пожилыми в доме престарелых «Гармония Хаус»

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» - специализированные учреждения, где предоставляется круглосуточный уход и поддержка для пожилых людей. Здесь работают профессиональные медицинские сотрудники, которые заботятся о здоровье и благополучии пациентов. В доме престарелых предлагаются различные услуги, включая медицинское наблюдение, реабилитацию, социальную поддержку и активное времяпрепровождение. Можно получить уход за пожилыми в Москве, области, и других регионах РФ.

Условия проживания включают размещение и питание в 3-5 местных номерах. Номера оборудованы просторными комнатами, в которых имеются телевизоры. Сиделки с медицинским образованием предоставляют помощь в приеме пищи. Питание предоставляется 5 раз в день и может быть доставлено прямо в номер. По запросу также могут быть предоставлены функциональные кровати, противопролежневые матрасы и прикроватные столики.

Наблюдение осуществляется круглосуточно. Сиделки помогают в передвижении и ежедневно измеряют артериальное давление и температуру. При необходимости, осуществляется ежедневный контроль уровня сахара в крови и контроль за приемом лекарств.

Гигиенические процедуры, такие как мытье, замена памперсов, постельного белья и одежды, а также мелкий ремонт одежды, стирка и глажка белья, проводятся регулярно. В помещениях поддерживается идеальная чистота с помощью уборки и проветривания.

В свободное время предоставляются возможности для прогулок по территории, общения и организации досуга. Также проводятся тематические занятия.

Гериатрия - важная медицинская область, которая помогает старшему поколению сохранить здоровье и качество жизни. Старение и старость отличаются своими особенностями, поэтому уход за пожилыми людьми требует особого внимания и заботы. Дом престарелых "Гармония Хаус" предлагает все необходимое для комфортного проживания и ухода за пожилыми людьми. Для получения дополнительной информации о бронировании, условиях проживания и стоимости вы можете обратиться по указанному на официальном сайте телефону.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Что делать пожилому человеку, у которого нет родственников?

Что делать пожилому человеку, у которого нет родственников?


Пожилой человек у которого нет родственников, оставшись один, испытывает трудности. Ему одиноко, грустно, не с кем поделиться своими мыслями и переживаниями.

Кожный зуд у пожилых: причины, диагностика и лечение

Кожный зуд у пожилых: причины, диагностика и лечение


Кожный зуд у пожилых является нередким явлением.

Современный пансионат для пожилых

Современный пансионат для пожилых


Современный пансионат для пожилых – это не просто место проживания, но и полноценные центры активного отдыха и заботы.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: