Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Поселение пожилого человека в дом престарелых: почему люди этого стыдятся?

Поселение пожилого человека в дом престарелых: почему люди этого стыдятся?

Поселение пожилого человека в дом престарелых для многих людей является очень чувствительной темой.

  1. Различия между государственным и частным домом престарелых
  2. Поселение пенсионера в частный пансионат или наем сиделки: что выбрать?
  3. Почему не стоит стыдиться поселения пожилого в частный дом престарелых
  4. Пансионат для пожилых людей "Гармония Хаус"

В нашей культуре устоялся стереотип, что дом престарелых это крайне неприятное место, куда престарелых людей отправляют до конца дней неблагодарные дети. Отчасти это связано с не слишком комфортными условиями жизни в некоторых государственных учреждениях. При этом всегда есть альтернатива – частный дом престарелых. Сегодня чтобы подарить своим родным достойную старость вы можете поселить их в частный пансионат для пожилых в Московской области.

Различия между государственным и частным домом престарелых

Государственные дома престарелых финансируются из бюджета, а потому далеко не всегда в них своевременно делается ремонт, заменяется мебель, инвалидные кресла. Также в таких заведениях зачастую работает недостаточное количество персонала, да и отзывчивости медсестрам и сиделкам зачастую просто не хватает. Оставляет желать лучшего и питание. Оно может быть сбалансированным, но о вкусовых характеристиках блюд повара заботятся редко.

Совсем иначе обстоят дела в частных пансионатах. Пребывание в них оплачивает сам пенсионер из накоплений либо его близкие. Поселяя пенсионера, например, в дом престарелых в Люберцах, вы можете быть уверены, что он будет жить в уютной комнате со всей необходимой мебелью и техникой, он сможет выбрать предпочтительное количество соседей. За ним будет присматривать компетентный и приветливый персонал, он будет вкусно и сбалансировано питаться.

Поселение пенсионера в частный пансионат или наем сиделки: что выбрать?

Уход за пожилыми в Москве могут осуществлять близкие родственники самостоятельно. Но обычно это сопряжено с целым рядом неудобств. Это и необходимость одному из родственников отказаться от работы, и возможное ухудшение отношений с пенсионером, и недостаток медицинских знаний.

Для некоторых лучшим решением кажется нанять сиделку (приходящую или сиделку с проживанием). Но на самом деле такое решение также таит в себе определенные сложности. Во-первых, найти хорошую сиделку с опытом довольно сложно. Во-вторых, она должна обладать определенными медицинскими навыками, а в идеале иметь медицинское образование. В-третьих, она должна уметь находить подход к старикам со сложным характером.

Решить все эти проблемы можно поселив пенсионера в частный дом престарелых. Там за ним будут ухаживать профессиональные медсестры, осматривать врач. Он будет жить в условиях приближенных к домашним, вкусно питаться и общаться со сверстниками.

Почему не стоит стыдиться поселения пожилого в частный дом престарелых

Часто детям и внукам людей в возрасте 70+ бывает неловко рассказывать знакомым что они отселили от себя родного человека в специальное заведение.

Однако есть два фактора, которые помогут вам перестать стесняться этого:

  1. Частный пансионат для престарелых это скорее санаторий для пожилых людей с соответствующим сервисом и условиям проживания.
  2. Вы можете поселить близкого человека на любое удобное для вас и него время. Например, если он сомневается что ему понравится в конкретном пансионате, вы можете забронировать для него место только на 1-2 месяца.
  3. Там он сможет неограниченно общаться с другими постояльцами вместо того чтобы целыми днями сидеть дома одному или наедине с чужим человеком (сиделкой).
  4. Он будет сбалансировано при этом по-домашнему вкусно питаться.
  5. Его регулярно будет осматривать терапевт и при ухудшении состояния сразу направит его на обследование или лечение.
  6. Вы сможете навещать его так часто как захотите.

Пансионат для пожилых людей "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» это комфортабельные коттеджи, расположенные по всей Московской области, где пенсионеры живую в уютных номерах, много гуляют, проводят активный досуг, получают всю необходимую помощь от опытных и тактичных сотрудников.

Чтобы узнать подробности об условиях проживания и реабилитации, а также забронировать место в подходящем вам пансионате, оставьте заявку на сайте.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Частные пансионаты с условиями для колясочников в Москве: что нужно знать?

Частные пансионаты с условиями для колясочников в Москве: что нужно знать?


Ухудшение состояние здоровья в престарелом возрасте может стать причиной тому, что пожилые люди становятся инвалидами и не могут передвигаться самостоятельно.

Особенности лиц пожилого возраста

Особенности лиц пожилого возраста


По мере старения люди испытывают различные изменения в своем физическом и психическом здоровье.

Симптомы старческой агрессии у пожилых людей

Симптомы старческой агрессии у пожилых людей


Каждый человек является уникальной личностью, со своим характером, отношению к жизни и окружающему, имеющей определенные принципы и привычки.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: