Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Проблемы с позвоночником у пожилых людей

Проблемы с позвоночником у пожилых людей

Проблемы с позвоночником у пожилых людей не являются редкостью.

  1. Проблемы с позвоночником в пожилом возрасте
  2. Профилактика
  3. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"
  4. Заключение

Они диагностируются примерно у 95% всех престарелых пациентов. Патологии, затрагивающие спину, требуют особого лечения, создания определенных условий, позволяющих затормозить развитие заболевания. Частный пансионат для пожилых в Московской области предоставляет высокий комфорт проживания для всех постояльцев. Сотрудники внимательно относятся к каждому пожилому человеку, следят за его здоровьем.

Проблемы с позвоночником в пожилом возрасте

Патологии, развивающие в области спины, не всегда возникают из-за травм, повреждений. Некоторые из них возникают в результате естественного процесса старения костей, суставов. Также на развитие болезней позвоночника влияет ухудшение кровоснабжения.

Одним из распространенных патологий в возрасте от 50 лет и старше является остеохондроз. Он диагностируется достаточно часто. Возникает в результате недостаточного питания хрящевой ткани, что приводит к снижению их подвижности, уменьшению эластичности и гибкости.

Среди других проблем, затрагивающих позвоночник, стоит выделить:

  • Межпозвоночная грыжа. Проявляется при остеохондрозе, протекающем в острой форме. Отличительной особенностью является то, что диски начинают сильно сдавливаться, расстояние между ними снижается. Это приводит к разрыву фиброзной ткани, затрагиванию нервных корешков. Пациента мучают сильные боли.
  • Кифоз. Встречается преимущественно у женщин. Характерным признаком является искривление грудной клетки.
  • Сколиоз. Для данного заболевания характерно искривление столба позвоночника. В результате это влияет на отдельные диски, меняющие свое положение. Они разворачиваются, ухудшая кровоснабжение. При развитии патологии могут быть затронуты нервные корешки, что провоцирует сильные болевые ощущения. Без своевременной помощи начинает формироваться горб.
  • Спондилез. Характерным признаком патологии является формирование костных наростов на отдельных позвонках. В результате нарушается форма дисков, начинают развиваться отрицательные процессы в мышечных тканях.

Дополнительно в пожилом возрасте часто встречается остеоартроз, остеопороз и прочие. Вне зависимости от поставленного диагноза, каждая патология требуется качественного комплексного лечения. Пациенту также требуется организовать определенные условия, которые облегчают симптомы заболевания, предотвращают ухудшение состояния. Дом престарелых в Голицыно предлагает все необходимое для реабилитации и проживания пожилого человека с различными проблемами с позвоночником.

Профилактика

Чтобы сократить негативное воздействие различных патологий спины на позвоночник, достаточно соблюдать следующие рекомендации:

  • Ведение здорового образа жизни. Необходимо исключить курение, употребление спиртных напитков. Следует составить подходящий распорядок дня и четко его соблюдать.
  • Проведение регулярных тренировок. Важно, что упражнения должен подбирать доктор с учетом состояния пациента. Составляется индивидуальная программа для регулярных занятий.
  • Здоровый рацион. Он должен быть сбалансированным, наполненным необходимыми витаминами и полезными веществами для организма. Необходимо снизить количество потребляемых углеводов, соли и жирных кислот.
  • Контроль веса. Нельзя допускать ожирения.
  • Регулярный осмотр у доктора. Необходимо постоянно контролировать состояние здоровья, фиксировать любые изменения в состоянии позвоночника, и в организме в целом.

Уход за пожилыми в Москве осуществляется в пансионате, где предоставляются все необходимые условия для комфортного и здорового проживания пациента с патологией позвоночника.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предлагает достойные условия проживания для постояльцев. Высококвалифицированные специалисты тщательно следят за состоянием проживающих, оказывают им помощь в совершении бытовых действий. Среди особенностей пансионата:

  • Комфортабельное размещение. В комнате есть все необходимое для проживания.
  • Качественное питание. Меню разрабатывается диетологом с учетом особенностей рациона каждого пожилого.
  • Контроль состояния здоровья. Пациента находятся под наблюдением доктора.
  • Организация досуга для проживающих.

Заключение

Проблемы с позвоночником весьма распространены в пожилом возрасте. Пациенту необходимо придерживаться рекомендаций доктора и обеспечить безопасные повседневные условия. Если требуется полный контроль за пожилым, можно разместить его в комфортном пансионате, оставив заявку.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Принципы здорового питания в пожилом возрасте

Принципы здорового питания в пожилом возрасте


Основой здоровья для человека в любом возрасте является полноценный рацион, который включает полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Бессонница у пожилых: причины, симптомы, способы борьбы

Бессонница у пожилых: причины, симптомы, способы борьбы


Бессонница у пожилых является распространенным явлением.

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь


Чем старше ставится человек, тем больше проблем со здоровьем у него возникает, ослабление иммунной системы связано с увеличением риска развития разнообразных заболеваний.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: