Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?

Заболевания у пожилых людей прогрессируют. Самообслуживание и организация быта становится непосильной задачей, ведь силы уже не те, что были в молодости.

  1. Условия для размещения в государственный дом престарелых
  2. В каких ситуациях можно оформиться в частный дом престарелых

Родственники стараются, как могут организовать уход в домашних условиях, но, к сожалению, такое не всегда удается. В подобных ситуациях семьи нередко решают определить родственника в специализированные дома. Это самый разумный и достойный выход в сложившейся ситуации.

К счастью, сегодня у граждан пожилого возраста и их родственников есть возможность выбора. Если раньше допускалось обратиться только в государственные учреждения, то сегодня можно воспользоваться услугами частных пансионатов. Требования у них разные. Чтобы сравнить, стоит рассмотреть оба варианта.

Условия для размещения в государственный дом престарелых

В государственные учреждения могут быть определены:

  • Инвалиды 1 и 2 групп.
  • Больные таким недугом, как деменция.
  • Пожилые граждане, которым нужна длительная реабилитация после серьезных переломов.
  • Престарелые граждане, которые принимали участия в войнах.

Перечень заболеваний, с которыми можно попасть в государственный дом престарелых, обширный. Установлено общее ограничение – наличие инфекционных заболеваний и психический опасных состояний будет препятствием при оформлении. Кроме того, если у пенсионера есть трудоспособные родственники, которые с ним проживают, оформиться не получится.

Для подачи документов требуется пройти обширное медицинское обследование. Если мест в учреждении на момент получения путевки нет, придется ждать своей очереди.

В каких ситуациях можно оформиться в частный дом престарелых

В отличии от государственных учреждений, частные дома престарелых открывают свои двери для пенсионеров независимо от того, есть ли у них трудоспособные родственники или нет.

Список заболеваний обширный и включает следующие направления:

  • Лежачие больные.
  • Пенсионеры с деменцией.
  • Граждане с болезнью Паркинсона и Альцгеймера.
  • Нуждающиеся в реабилитации после перенесения инсульта, инфаркта, переломов и различных операций.

Здесь имеется современное оборудование, а также прочее оснащение для организации ухода и реабилитации при различных недугах.

Следует обратить внимание, что при наличии тяжелых форм онкологических заболеваний, а также инфекций, опасных для окружающих, лучше обратиться в хоспис.

Примечательно еще и то обстоятельство, что обратиться в частный дом престарелых могут не только пенсионеры, но и лица, которые не достигли этого возраста. Находиться здесь можно постоянно или на период реабилитации, при отъезде родственников.

Дом престарелых в Красноармейске заботится о здоровье и комфорте своих подопечных. Здесь созданы все условия для качественного ухода и проживания. Организован ежедневный осмотр специалистов и все виды квалифицированной медицинской помощи. Круглосуточный уход и контроль со стороны персонала. Для каждого пациенты разрабатываются индивидуальные программы восстановления. Организована психологическая помощь и поддержка, ведь на первых порах пребывание в незнакомом месте вызывает не самые приятные ассоциации. Чтобы период адаптации прошел легко и быстро мы подключаем специалистов, которым удается справиться с поставленной задачей.

Частный пансионат для пожилых в Московской области организовывает 5-разовое питание. Рацион составляется с четом потребностей и наличия хронических недугов постояльца. Если человеку нужна помощь в приеме пищи, то она будет непременно оказана.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предоставляет комфортные номера с телевизором. Сотрудники помогают в проведение гигиенических процедур. Организовываются и досуговые мероприятия, чтобы гостям не приходилось скучать.

Наш многолетний опыт и уход за пожилыми в Москве дает возможность заботиться о людях на высоком уровне. Мы стараемся облегчить неприятные последствия заболеваний и раскрасить их жизнь яркими красками. Можете не сомневаться, мы достойно позаботимся о ваших родственниках, организуем должный уход и окутаем вниманием и душевным теплом.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Помощь пожилым людям в пансионате для престарелых

Помощь пожилым людям в пансионате для престарелых


Помощь пожилым людям со стороны их близких или профессионалов является залогом их долголетия и хорошего самочувствия.

Как подобрать пансионат для пожилых людей с болезнью Альцгеймера?

Как подобрать пансионат для пожилых людей с болезнью Альцгеймера?


Центральная нервная система с возрастом подвергается изменениям, и ее работа ухудшается в старости вместе с физическим здоровьем.

Скачет давление у пожилого человека - что делать?

Скачет давление у пожилого человека - что делать?


Контроль самочувствия пожилого человека включает измерение температуры тела и артериального давления (АД) для оценки состояния организма.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: