Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Сестринский уход за пожилыми людьми

Сестринский уход за пожилыми людьми

Уход за пожилыми людьми должен быть полноценным, комфортным и безопасным.

  1. Сиделка или сестринский уход за больным: в чём разница?
  2. В чём заключается сестринский уход за пациентами пожилого возраста?
  3. Особенности сестринского ухода за пациентами в частном пансионате для пожилых людей
  4. Частный дом престарелых "Гармония Хаус"
  5. Заключение

Это позволит обеспечить престарелому человеку качественные условия жизни. Поэтому лучше доверить подобное дело профессионалам.

Сиделка или сестринский уход за больным: в чём разница?

Сиделки, как правило, помогают в быту и организации жизни подопечного. Если это лежачий пациент, то в ее обязанности входит проведение гигиенических процедур, включая смену памперсов, умывание, подмывание и прочее. Дополнительно часто требуется проведение простых манипуляций медицинского характера. К таким относится измерение давления, температуры, введение инъекций внутримышечно.

Но некоторым пациентам нужен полноценный медицинский уход. В этом ключевое отличие между сиделкой и сестринским уходом. В последнем случае медсестра контролирует состояние здоровья пожилого, может поставить ему необходимые капельницы, сделать уколы.

Сестринский уход имеет следующие особенности:

  • Индивидуальный подход. Медсестра учитывает все особенности конкретного пациента, включая его психологическое состояние.
  • Профессиональная ответственность. Грамотность персонала напрямую влияет на качество жизни и здоровья пожилого. Поэтому важно, чтобы специалист был высококвалифицированным.

На основе перечисленных особенностей можно выделить качества, которыми должна обладать медсестра, ухаживающая за пожилым пациентом.

Среди них:

  • Обладание всеми необходимыми навыками и знаниями для такой работы. Важно, чтобы специалист тщательно следил за состоянием престарелого человека, не допускал у него образования пролежней, если тот лежачий, малоподвижный.
  • Умение совершать все требуемые медицинские процедуры, включая капельницы, промывание органов ЖКТ, уколы, обработку швов, ран и прочее.
  • Обладание необходимыми знаниями психологии для обеспечения морального, эмоционального комфорта пациента.

Стоит отметить, что дом престарелых в Кубинке обеспечивает всем перечисленным своих постояльцев. В учреждении работают специалисты с большим опытом.

В чём заключается сестринский уход за пациентами пожилого возраста?

Если пожилой человек нуждается в патронаже, то нужно понимать, как именно должен осуществляться сестринский уход.

Профессиональная помощь включает следующие аспекты:

  • Соблюдение режима дня. В пожилом возрасте на самочувствии человека сказываются многие факторы, включая время сна, приема пищи, прогулок. Сбой в привычном распорядке дня приведет к увеличению нагрузки на организм. Состояние пациента может ухудшиться.
  • Контроль самочувствия. Помимо регулярного измерения стандартных показателей, вроде температуры и давления, также медсестра должна учитывать все жалобы пациента. Важно, чтобы специалист мог отличить симптомы ухудшения здоровья от банального плохого настроения у подопечного.
  • Помощь в быту и гигиене. Необходимо обеспечить пациенту требуемый уход, не только смена памперсов, подмывание, но и бритье, стрижка ногтей, кормление. Также следует позаботиться о регулярной двигательной активности пожилого. Это могут быть прогулки по дому или во дворе, специальная гимнастика, если человек малоподвижен.
  • Исполнение рекомендаций доктора. Контроль за приемом лекарств, выполнение назначенных процедур и прочее.
  • Помощь в реабилитации после травм, операций, инфарктов, инсультов. Пациенту может потребоваться массаж, лечебная гимнастика. Дополнительно специалист должен отслеживать динамику пожилого.

Также многие люди преклонного возраста страдают от одиночества. Поэтому, сестринский уход предполагает возможность, чтобы пациента выслушали, побеседовали с ним, компенсировали недостаток общения.

Особенности сестринского ухода за пациентами в частном пансионате для пожилых людей

Необходимо понимать, что найти квалифицированного специалисты с нужным опытом сложно. Но даже он не сможет быть рядом с пациентом круглосуточно. А некоторые пожилые нуждаются именно в таком внимании. Проблема решается при помощи учреждений, обеспечивающих постоянный уход за пожилыми в Москве.

Они оснащены всем необходимым для комфортного и безопасного проживания пациента. Он постоянно находится под наблюдением доктора. Также есть номера, предназначенные именно для лежачих и малоподвижных людей. Они оснащены специальными поручными, противопролежневыми матрасами и прочим. В учреждении работают только специалисты с высокой квалификацией, которые внимательно относятся к каждому постояльцу.

Частный дом престарелых "Гармония Хаус"

Данный частный пансионат для пожилых в Московской области предлагает комфортные условия проживания. Предлагаются номера, рассчитанные на 3 и более человек. Также доступны улучшенные комнаты с отдельным санузлом.

Организовано 5 разовое питание. Пища готовится только из качественных продуктов. Меню составляется с учетом индивидуальных особенностей каждого постояльца. Есть помощь в приеме пищи. Также в учреждении можно пройти реабилитацию. Программа подбирается отдельно для каждого пациента.

Заключение

Сестринский уход позволяет обеспечить все необходимое для пожилого человека, которому тяжело полноценно себя обслуживать. Выполнять работу должны профессионалы, которые имеют необходимые знания в области медицины и психологии. Для обеспечения качественного ухода за своим близким достаточно обратиться в сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как оформить пожилого человека в дом престарелых?

Как оформить пожилого человека в дом престарелых?


Оформить пожилого человека в дом престарелых необходимо по многим причинам.

Сиделка или дом престарелых: какой вариант предпочтительней для пожилых людей?

Сиделка или дом престарелых: какой вариант предпочтительней для пожилых людей?


Дом престарелых в Балашихе предоставляя условия полного пансиона обеспечивает проживающим удовлетворение всех их потребностей.

Старческий запах тела. Что делать?

Старческий запах тела. Что делать?


Старческий запах тела является достаточно специфическим и те, кому приходится ухаживать за стариками дома, стремятся от него избавиться.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: