Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Снижение иммунитета у пожилых людей

Снижение иммунитета у пожилых людей

Частный пансионат для пожилых в Московской области принимает на постоянное или временное (на период отсутствия родных) престарелых людей.

  1. Снижение иммунитета у пожилых – основные причины
  2. Факторы, указывающие на снижение иммунитета
  3. Как повысить иммунитет в преклонном возрасте?
  4. Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

В расширенной сети домов престарелых, которые работают на основании государственной лицензии созданы оптимальные и максимально комфортные условия проживания.

Необходимость улучшения качества жизни пожилых людей связана с требованиями по организации целенаправленного и хорошего ухода. Достойная старость обеспечивается заботой о физическом и психологическом здоровье, соблюдением высоких стандартов санитарии и личной гигиены подопечных, полноценным питанием досугом.

Не секрет, что люди пожилого возраста страдают различными заболеваниями, которые требуют правильного лечения и профилактики. Развиваются они благодаря естественным процессам старения организма и на фоне систематического снижения иммунитета, поэтому его повышение является основной задачей.

Создание комфортных условий и забота о здоровье, вместе с систематическим мониторингом самочувствия обеспечивает укрепление иммунитета. Комплексный подход помогает решить многие проблемы, связанные с ухудшением самочувствия, психологическим дискомфортом и недостатком общения, низким уровнем социализации.

Снижение иммунитета у пожилых – основные причины

Иммунитет организма определяется как возможный уровень его сопротивления развитию различных заболеваний и патологических состояний. В пожилом возрасте часто наблюдается обострение хронических болезней, ухудшение состояния здоровья, снижением уровня сопротивляемости негативным факторам воздействия.

У детей и подростков до 18 лет, по оценкам ученых активно растет и развивается иммунитет, что связано с ростом вилочковой железы. После установленного возраста рост железы прекращается и установленный уровень иммунитета постепенно снижается, особенно если человек не занимается его укреплением.

Иммунная система любого человека полностью зависит от уровня лимфоцитов, отвечающих за борьбу с инфекциями и вирусами. На фоне ухудшения работы вилочковой железы наблюдается резкое снижение содержания лимфоцитов в крови, и человек нуждается в дополнительных мероприятиях по укреплению иммунитета.

Укреплять иммунную систему важно в любом возрасте, особенно для людей, которые переступили порог 60 лет. К факторам риска относятся недостаточный уход, диагностированные хронические заболевания, слабое психическое здоровье и расстройства психоэмоционального характера.

Факторы, указывающие на снижение иммунитета

На фоне сниженного иммунитета организм подвергается серьезному риску, который связан с развитием разнообразных болезней. Нередко у пациентов пожилого возраста диагностируется формированием хронических заболеваний с обострениями, которые негативно сказываются на самочувствии и портят людям жизнь.

Сниженный иммунитет в пожилом возрасте имеет свои проявления и их определение поможет своевременно заняться решением проблемы.

Регулярно контролируя здоровье человека, можно разработать комплекс мероприятий по улучшению его состояния, и для этого следует обращать внимание на ряд факторов:

  • снижение тонуса кожных покровов, появление морщин;
  • повышение ломкости волос, их потускнение и выпадение;
  • диагностирование хронических патологий внутренних органов.

Первым звоночком, обнаружив который необходимо обратиться за медицинской помощью является повышенная утомляемость. При этом у человека не должны изменяться привычный распорядок дня и испытываемые нагрузки, но он может жаловаться на постоянную слабость и вялость, отсутствие сил.

По причине снижения иммунитета у даже легкая форма вирусного или инфекционного заболевания может трансформироваться в тяжелую или хроническую. На фоне этого развиваются и обостряются такие заболевания как псориаз и ревматоидный артрит, саркоидоз и склеродермия, тяжелая миастения и поражения соединительных тканей или суставов.

Все эти заболевания требуют продолжительного и системного ухода, без которого человеку потребуется паллиативная помощь. Обеспечивая комплексное предоставление услуг сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предлагает программы по улучшению и укреплению иммунитета для своих подопечных.

Как повысить иммунитет в преклонном возрасте?

Основными мероприятиями, на которых строится укрепление иммунитета являются повышение уровня физической активности и организация правильного питания. Подбор физиотерапевтических процедур и умеренного уровня активности помогает повысить сопротивляемость организма разным заболеваниям.

Для повышения активности используются физиотерапия и умеренные нагрузки, регулярные прогулки и плавание, скандинавская ходьба. Активные занятия помогают увеличить сопротивляемость различным заболеваниям и негативным факторам внешней среды, дарят массу позитивных эмоций.

Правильное, полноценное и рациональное питание обеспечивает получение организмом необходимых витаминов и полезных веществ. Польза здорового питания заключается и в контроле веса, и благодаря определенной диете можно зарядить организм необходимой энергией и укрепить иммунитет пожилого человека.

Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Проживание в частном пансионате помогает решить ряд проблем по организации ухода за пожилыми людьми благодаря комплексу услуг:

  • качественное и 5-ти разовое питание с диетическим меню;
  • обеспеченный и интересный, разнообразный досуг;
  • безопасная среда проживания в комфортабельных условиях.

За счет качественного и систематического медицинского обслуживания и реализации программ реабилитации улучшается состояние здоровья подопечных.

Организовать правильный уход за пожилыми в Москве очень просто, я этого достаточно обратиться в один из пансионатов сети. Близкие могут выбрать комплекс базовых и дополнительных услуг, обеспечив своим родным необходимую заботу и внимание со стороны опытных сотрудников домов престарелых.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Кризис в пожилом возрасте

Кризис в пожилом возрасте


Кризис в пожилом возрасте может сильно снижать качество жизни человека.

Как выбрать частное заведение для пожилых?

Как выбрать частное заведение для пожилых?


Частное заведение для пожилых должно соответствовать ряду требований.

Суставная гимнастика для пожилых

Суставная гимнастика для пожилых


Костно-мышечная структура тела предполагает постоянную активность и обновление за счет регулярных нагрузок.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: