Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Со скольки лет берут в дом престарелых?

Со скольки лет берут в дом престарелых?

Со скольки лет берут в дом престарелых? Этим вопросом задаются многие пенсионеры, а также их опекуны.

  1. Со скольки лет принимают в частный пансионат?
  2. Преимущества размещения в доме престарелых «Гармония Хаус»

Зачастую основным поводом поселения пенсионера в дом престарелых является его потребность в постоянной помощи. Такая потребность может возникать в самом разном возрасте в зависимости от наличия у пожилого человека различных заболеваний. Некоторые пенсионеры остаются вполне самостоятельными даже после 80 лет, в то время как другим уже в 60 требуется постоянный присмотр. Большинство домов престарелых принимают постояльцев мужского пола в возрасте от 60 лет и женщин от 55 лет.

Полностью беспомощных людей более молодого возраста (обычно это инвалиды) направляют специализированные интернаты. Статус инвалида люди могут получить после того, как перенесли тяжёлое заболевание, травму, потеряли зрение или получили увечье.

В отличие от западных стран, в России к домам престарелых до сих пор относятся с некоторой осторожностью. Большинство людей выбирает для себя самостоятельный уход за престарелым близким.

Но иногда случается так, что дети или другие близкие родственники переезжают, и пожилой человек остаётся жить совсем один, при этом требует постоянной помощи присмотра. В таких случаях родственники вынуждены выбирать один из вариантов решения этой проблемы, например, нанимать сиделку, которая будет осуществлять уход за пожилыми в Москве. Но у такого решения есть некоторые нюансы. Во-первых, квалификацию сиделки довольно трудно подтвердить. Во-вторых, никто не гарантирует, что пенсионер поладит с новым человеком, и будет чувствовать себя комфортно. Достойной альтернативой найму сиделки является решение поместить родственника в частный пансионат для пожилых в Московской области, где за ним будут присматривать, и он будет жить в комфортных условиях и общаться с разными людьми.

Со скольки лет принимают в частный пансионат?

В частных пансионатах выдвигаются не такие строгие возрастные критерии, как в государственных заведениях. Например, для восстановления после инфаркта инсульта или тяжёлой в травмы такой пансионат может поселиться человек в возрасте 55 лет. Там он сможет получить качественный уход и быстрее восстановиться. В таком случае пансионат выступает не в роли дома престарелых, но в качестве санатория. К тому же, пенсионер может поселиться в пансионате на ограниченный срок, например, на несколько недель или месяцев. Заселяясь в дом престарелых в Пересвете или в другом городе Подмосковья, который входит в сеть «Гармония Хаус», пенсионер может не только проживать в комфортных условиях, но также проходить полноценную реабилитацию в сопровождении опытного медицинского персонала.

Несмотря на все преимущества частных пансионатов, даже к заселению в них родственники пожилых людей прибегают только в крайнем случае, если у них нет возможности ухаживать за пенсионерам на постоянной основе. На самом деле это является большим заблуждением. Ведь помимо безопасных условий для проживания пансионат служит тем местом, где пожилой человек может постоянно общаться со своими сверстниками и персоналом. А это намного лучше, чем целыми днями сидеть в одиночестве, ожидая пока родственники придут с работы или учёбы. Общение и частые прогулки на свежем воздухе благотворно влияют как на физическое состояние, так и на психику пожилых людей и продлевают им жизнь.

В частных пансионатах люди в возрасте 60 лет и больше не просто реабилитируются и восстанавливаются, но так же находят друзей, а иногда даже и новую любовь.

Чем старше пенсионер, тем сложнее ему пройти адаптацию сразу после заселения в пансионат. Но пройдя этот сложный этап, пенсионеры буквально расцветают на глазах, становятся более активными и жизнерадостными.

Большинство частных пансионатов для пожилых принимают постояльцев-мужчин в возрасте 60 лет и более и женщин в возрасте от 55 лет, то есть людей пенсионного и престарелого возраста.

Преимущества размещения в доме престарелых «Гармония Хаус»

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» гарантирует своим постояльцем проживание в комфортных и безопасных условиях, а также круглосуточный присмотр со стороны квалифицированного персонала.

Наши постояльцы проживают в комфортабельных комнатах, оборудованных всей необходимой мебелью и техникой.

Квалифицированные сиделки и медсестры при необходимости оказывают помощь в проведении гигиенических процедур, приёме пищи, следят за тем, чтобы постояльцы принимали прописанные врачом медикаменты.

Раз в неделю всех жильцов осматривает штатный доктор, который следит за состоянием здоровья постояльцев.

Наши пансионаты находятся в живописных экологически чистых районах. Постояльцы могут прогуливаться на улице в любое время.

Для того чтобы узнать о наличии свободных мест в нужные вам даты в конкретном пансионате, оставьте заявку на сайте или позвоните по указанному там же номеру телефона.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как справиться со стрессом в пожилом возрасте?

Как справиться со стрессом в пожилом возрасте?


Частный дом престарелых в Москве с созданными комфортными условиями для проживания предлагает услуги по уходу за пожилыми людьми.

Почему частные дома престарелых в Москве лучше гериатрических пансионатов?

Почему частные дома престарелых в Москве лучше гериатрических пансионатов?


Ежегодно в нашей стране растет количество пожилых людей, забота о которых это прямая обязанность их близких и родственников.

Уход за онкологическими больными

Уход за онкологическими больными


Онкологические заболевания любого типа представляют собой одни из самых страшных недугов современности.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: