Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Социально-психологические аспекты работы с пожилыми

Социально-психологические аспекты работы с пожилыми

Социально-психологические аспекты работы с пожилыми часто включают такие проблемы, как депрессивные состояния стариков, апатию и потерю вкуса к жизни.

  1. Психологические проблемы пожилых людей
  2. Как мы помогаем?
  3. Особенности ухода за пожилыми людьми в доме престарелых «Гармония Хаус»

Часто психологическое состояние человека в годах связано с проблемами со здоровьем, плохим самочувствием. Старение – процесс естественный, и можно существенно повлиять на его протекание, сделать преклонные годы родственника интересными и позитивными в психологическом плане. 

Психологические проблемы пожилых людей

Старость – явление не только физиологическое, но и психологическое. Не зря говорят: кто молод душой, то дольше живет. Но изменения в социальном статусе, потеря прежней активности и бодрости сильно влияют на душевный дисбаланс. К тому же пожилые сталкиваются с массой сложностей бытового характера. Становится сложно делать простые дела, решать новые и не самые приятные проблемы – принимать лекарства, соблюдать гигиену или заниматься домашними делами все тяжелее.

К психологическим проблемами можно отнести следующие:

  • Тревожность по поводу угасания жизненных сил;
  • Страх выживания, беспокойство по поводу материальной обеспеченности;
  • Одиночество, ощущение ненужности;
  • Когнитивные изменения: потеря памяти, деменция, дезориентация в пространстве;
  • Физические ограничения, малоподвижность или инвалидность и связанные с ними переживания, отчаяние;
  • Утрата статуса в обществе, ненужность профессиональных качеств и потеря работы – как следствие, чувство брошенности и невостребованности;
  • Проблемы со сном, утомляемость, неспособность восстановиться во время отдыха;
  • Мысли о смерти и об окончании жизни, страхи небытия.

Все вышеперечисленные проблемы, так или иначе, касаются большинства стариков. Важно создать для них приемлемые условия, чтобы реабилитировать психическое состояние. Счастливая, гармоничная старость – это реально, если применять разные подходы. Например, можно разместить пожилого человека в комфортный пансионат, где он будет чувствовать себя в безопасности и в окружении доброжелательных людей, придет в хорошее расположение духа.

Как мы помогаем?

Когда сложно своими силами организовать уход за престарелым родственником, нет возможности обеспечить ему медицинскую поддержку 24 часа, есть отличное решение. Частный пансионат для пожилых в Московской области предлагает специальные дома для размещения пожилых людей. Здесь найдется полный набор услуг по содержанию и лечению пожилых людей. Один из лидеров в регионе – «Гармония Хаус», известный дом престарелых.

Важно понимать, что для людей в возрасте часто необходима комфортная среда для оздоровления и общения. Также присутствие компетентного персонала, организация досуга, медицинская поддержка и хорошее питание, помощь в вопросах гигиены гарантируют стабильное состояние пациента.

Фактически дом престарелых в Котельниках «Гармония Хаус» - это аналог загородной гостиницы. Учреждение находится в экологически чистом районе, с благоустроенной территорией и удобными, чистыми номерами. Здесь можно не просто жить, а приятно проводить «золотые» годы своей жизни в приятном обществе ровесников, завести друзей и даже новую любовь. Такие условия способствуют профилактике депрессии, апатии и других негативных симптомов.

Особенности ухода за пожилыми людьми в доме престарелых «Гармония Хаус»

В специализированных учреждениях для пожилых людей, которые находятся в непростом состоянии можно гарантировать качественный уход и заботу.

Дом престарелых «Гармония Хаус» имеет ряд преимуществ, которые уже давно оценили многочисленные клиенты:

  • Здесь принимают все категории пациентов: самостоятельных, маломобильных, лежачих, после травмы или операции.
  • Предоставляется весь спектр сервисов: повседневный уход за пожилыми в Москве, медицинские процедуры, реабилитационные программы.
  • Дом рассчитан на временное или постоянное пребывание пожилых людей, размещение возможно в уютных и светлых номерах на 3-5 человек.
  • Все проживающие в доме «Гармония Хаус» имеют возможность заниматься творчеством, посещать разные мероприятия, общаться и развиваться, заниматься любимыми хобби.
  • Питание 5-разовое, здоровое и экологичное, территория располагает к прогулкам и здоровой активности.
  • Специальные услуги паллиативной медицины предназначены для стариков в тяжелом состоянии, на последних стадиях заболеваний, когда требуется сопровождение для облегчения самочувствия.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус приглашает в свои гостеприимные стены всех желающих. Это уютный уголок, где каждый пожилой человек почувствует себя частью семьи в домашней, приятной обстановке, получит позитивный заряд и возможность восстановить здоровье.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как справиться со стрессом в пожилом возрасте?

Как справиться со стрессом в пожилом возрасте?


Частный дом престарелых в Москве с созданными комфортными условиями для проживания предлагает услуги по уходу за пожилыми людьми.

Что такое деменция у пожилых?

Что такое деменция у пожилых?


Деменция у пожилых – это заметное снижение мыслительных способностей, из-за чего качество жизни людей в значительной степени снижается.

Уход за престарелыми старше 80 лет в Москве

Уход за престарелыми старше 80 лет в Москве


Чем старше становится человек, тем меньше у него возможностей самостоятельно ухаживать за собой и организовывать свой быт.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: