Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Стоит ли оформлять престарелых родственников в пожилой дом

Стоит ли оформлять престарелых родственников в пожилой дом

Оформить престарелых родственников в пожилой дом необходимо, если они нуждаются в круглосуточной заботе, а близкие люди не в силах её обеспечить.

  1. Для чего нужны дома престарелых
  2. Преимущества частных пансионатов для пожилых
  3. Для чего нужны пансионаты

Статусный пансионат с многолетним стажем работы обеспечит профессиональный уход за людьми преклонного возраста. Такое заведение заинтересовано в удержании клиентской базы, поэтому подходит ко всем составляющим проживания под своей крышей ответственно. Это касается как питания, так и медицинского обслуживания, организации досуга.

Для чего нужны дома престарелых

Существует мнение, что стыдно отдавать родственников в дом престарелых. Прибегают к этому дети, у которых нет желания ухаживать за своими родителями. Отчасти доля правды в этом есть. Однако сервис по уходу за пожилыми людьми развивается стремительно быстро. Сегодня сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус может предложить такие комфортные условия, при которых старики будут чувствовать себя максимально спокойно и комфортно.

Здесь люди в возрасте встречаются с ровесниками, общаются, обсуждают интересные для своей возрастной категории темы. С бабушками и дедушками работают специалисты, окружают заботливые и внимательные патронажные сестры. Внимание здесь уделяется всем аспектам жизни, что позволяет пожилым людям чувствовать себя в безопасности.

Преимущества частных пансионатов для пожилых

Обеспечить должный уход престарелым родственникам в домашних условиях достаточно сложно. Члены семьи заняты на работе, свободного времени остается немного. Кроме того, у них нет профильных знаний, опыта и умений, благодаря которым пожилой человек будет чувствовать себя окруженным теплом, заботой.

Частный пансионат для пожилых в Московской области предоставляет необходимые условия для комфортного проживания.

Он имеет ряд преимуществ:

  • Профессиональный уход. Дедушки и бабушки находятся здесь под постоянным наблюдением специалистов, они проходят медицинский осмотр, а при необходимости − лечение различных заболеваний.
  • Благоустроенная территория. В свободное от медицинских процедур время постояльцы могут прогуляться по территории пансионата.
  • Социальная среда. В стенах квартиры или дома старикам бывает очень одиноко. Они с нетерпением ожидают момента, когда их навестят родственники. В пансионате они общаются со своими сверстниками, им есть с кем скоротать время.
  • Разнообразный досуг. Проживая дома, престарелые люди обычно развлекают себя просмотром телевизора. Дом престарелых в Дмитрове предлагает различные культурные мероприятия, творческие занятия, возможность играть в интеллектуальные игры. При подготовке мероприятий учитываются индивидуальные потребности, желания постояльцев.

В пансионате доступны различные формы проживания. Время, которое старики будут находиться в стенах заведения, родственники выбирают самостоятельно, с учетом собственных предпочтений, финансовых возможностей. Здесь можно находиться от нескольких суток до более продолжительного срока.

Для чего нужны пансионаты

На продолжительность жизни пожилого человека влияет степень комфорта и условий, в которых он находится. Если нет возможности обеспечить круглосуточный полноценный уход, стоит задуматься о том, чтобы оформить пожилого человека в специализированное заведение.

У некоторых людей слово «пансионат» ассоциируется с негативом. Сразу представляется, как родственники, стараясь избавиться от стариков, сдают их в дом престарелых. Но это мнение ошибочно. Современные пансионаты предоставляют внимательный полноценный уход за пожилыми в Москве, создавая высокий уровень сервиса.

Если вы хотите, чтобы ваша мать или отец, бабушка или дедушка, прожили оставшуюся жизнь счастливо и беззаботно, а у вас нет ни сил, ни времени для этого, обсудите с ними вопрос оформления в пансионат. Объясните, что здесь их ждут не только забота, медицинское обслуживание, но и новые знакомства со сверстниками, интересный досуг.

Для людей, нуждающихся в реабилитации после перенесенных операций, в пансионате также созданы комфортные условия. Для них подбирают индивидуальные программы, благодаря которым восстановление после оперативных вмешательств проходит максимально быстро.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины


Ясность ума сохраняемая на протяжении всей жизни каждого человека может быть нарушена вследствие различных заболеваний.

Социальная адаптация пожилых людей

Социальная адаптация пожилых людей


Социальная адаптация пожилых людей занимает важное место в обеспечении правильного и целенаправленного комплекса ухода.

Какого ухода требует пожилой человек после 80 лет?

Какого ухода требует пожилой человек после 80 лет?


Находясь рядом с пожилым человеком возрастные изменения со временем отслеживаются по ухудшению его здоровья и самочувствия.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: