Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Уход за лежачими больными в Москве

Уход за лежачими больными в Москве

Уход за лежачими больными в Москве является одной из основных услуг, которые оказывают частные дома престарелых.

  1. Уход за пожилыми лежачими больными
  2. Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

К сожалению, с возрастом некоторые пенсионеры теряют свою мобильность и оказываются прикованными к постели. Уход за таким человеком – довольно сложная задача. Ведь нужно не только обеспечить ему достойные условия, но и проследить за тем, чтобы его здоровье не ухудшилось еще больше. Поэтому, если у родственников лежачего больного нет возможно круглосуточно находится рядом с ним, лучше всего поселить его в частный пансионат для пожилых в Московской области.

Уход за пожилыми лежачими больными

Самое первое, о чем нужно позаботиться родственникам лежачего больного – комфортная медицинская кровать. Маломобильный человек большую часть дня проводит в постели. Поэтому кровать должна быть оснащена противопролежневым или ортопедическим матрасом. Лучшей профилактикой пролежней и застоя крови является функциональная кровать, в которой головная и ножная часть являются подвижными. Это позволяет лежачему больному принимать положение сидя и полусидя. Далеко не всегда такую кровать можно поставить в обычной квартире. Дом престарелых в Волоколамске и другие пансионаты сети «Гармония Хаус» оборудованы всей необходимой для инвалидов мебелью и техникой.

В зависимости от заболевания, приковавшего человека к постели, он может оставаться мобильным в той или иной степени. Некоторые пенсионеры теряют возможность ходить, но могут самостоятельно есть, садиться, читать, умываться. Другие из-за тремора рук или паралича не могут выполнять даже эти задачи.

В любом случае, сиделки частного дома престарелых будут круглосуточно присматривать за постояльцем и оказывать ему всю необходимую помощь:

  • помогать сменить положение тела;
  • принимать пищу;
  • проводить гигиенические процедуры.

Также очень важно отслеживать состояние здоровья лежачего пенсионера. Эту задачу круглосуточно выполняют медсестры. Если это будет необходимо, они окажут первую медицинскую помощь и вызовут скорую.

В пансионатах обычно есть штатный врач, который периодически осматривает всех постояльцев и если это нужно, направляет их на обследование и лечение к узкому специалисту.

Утерявшие свою мобильность пенсионеры часто впадают в отчаяние, они чувствуют себя беспомощными и бесполезными. Это отрицательно сказывается на их так шатком здоровье. Для улучшения психологического состояния лежачим пожилым людям очень важно общаться с профессиональным психологом. Он помогает им найти мотивацию жить дальше и не терять вкус к жизни, несмотря на недуг.

Для того чтобы лежачий больной лучше себя чувствовал, с ним нужно проводить реабилитационные мероприятия. Если это возможно, тренировать подвижные мышцы тела, проводить сеансы специального массажа.

Для поддержания стабильного психоэмоционального фона лежачего больного крайне важно организовывать для него досуг. Даже находясь в инвалидном кресле, постояльцы частных домов престарелых посещают групповые занятия по музыкальной терапии, чаепития, совместные просмотры фильмов, экскурсии (если это позволяет состояние здоровья).

Лежачий пенсионер может смотреть телевизор, читать книги и газеты, разгадывать кроссворды, общаться с соседями по пансионату. Особенно пожилые люди любят общаться с более молодыми людьми (персоналом и приехавшими навестить их родными). Когда у них спрашивают совета, они чувствуют себя нужными. Все это позволяет ему чувствовать себя полноценным членом общества и радоваться жизни.

Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Если вы находитесь в поиске места для размещения своего лежачего родственника, обратите свое внимание на сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус».

Наши дома престарелых оборудованы всей необходимой мебелью и техникой, чтобы обеспечить комфорт для лежачих пенсионеров.

Опытные сиделки и квалифицированные медсестры оказывают лежачим больным всю необходимую помощь. Еженедельно постояльцев осматривает врач. У него вы можете в любое время узнать, как себя чувствует ваш родственник.

Наши постояльцы получают по-домашнему вкусное и при этом сбалансированное питание. Меню может корректироваться индивидуально, в зависимости от особенностей здоровья отдельных жильцов.

Сотрудники пансионата регулярно организуют досуговые мероприятия для постояльцев.

Рассчитать стоимость размещения и забронировать место в походящем вам пансионате сети вы можете по указанному на сайте номеру телефона.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Тремор рук у пожилых людей — причины и лечение

Тремор рук у пожилых людей — причины и лечение


Сеть частных пансионатов для пожилых Гармония Хаус в Московской области обеспечивает комплексный уход.

Как выбрать частное заведение для пожилых?

Как выбрать частное заведение для пожилых?


Частное заведение для пожилых должно соответствовать ряду требований.

Чрезвертельный перелом бедра у пожилых людей: лечение и реабилитация

Чрезвертельный перелом бедра у пожилых людей: лечение и реабилитация


Чрезвертельный перелом бедра у пожилых людей диагностируется значительно чаще чем у молодых людей.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: