Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Уход за онкологическими больными

Уход за онкологическими больными

Онкологические заболевания любого типа представляют собой одни из самых страшных недугов современности.

  1. Особенности ухода
  2. Уход в доме престарелых
  3. Заключение

Врачи и учёные активно борются с раком, но решение проблем, связанных с лечением и профилактическими мероприятиями ложится не только на сотрудников медицинских учреждений, но и людей, которые работают в домах престарелых. Пока лекарство от этой болезни не найдено, родственников волнует уход за онкологическими больными, особенно если речь идёт о человеке, который находится в преклонном возрасте.

Особенности ухода

Когда человек, который страдает от рака, например, проходит курс лечения в больнице, то доктор выписывает его и информирует близких о необходимости специализированного ухода. Этот момент играет немаловажную роль, так как для такого пациента лечение и реабилитация не заканчиваются в больнице.

Родственникам даются чёткие и точные указания, которым нужно обязательно следовать, чтобы предотвратить серьёзные последствия.

Если речь идёт о правилах, которые нужно соблюдать в обязательном порядке, то к ним относится:

  1. Обеспечение для пожилого человека максимально удобной обстановки. Требуется понимать, что чаще после прохождения курса лечения у него будет наблюдаться упадок сил. Это значит, что даже простые действия, связанные с передвижением, могут вызывать серьёзные трудности, а также подвергнуть жизнь пациента опасности. Чтобы снизить всевозможные риски, нужно обустроить квартиру или дом, сделав из него максимально удобную среду.
  2. Проведение медикаментозной терапии с учётом всех инструкций. Речь идёт о своевременном приёме лекарств. Если появляются сложности, то стоит попросить врача расписать дозировки и время приёма, то есть максимально уточнить рекомендации.
  3. Контроль физических параметров. Человеку, осуществляющему уход за онкобольным, требуется следить за его весом или температурой, например. Все показания стоит фиксировать и при появлении проблем показывать врачу.

Немаловажную роль в уходе также играет соблюдение специально подобранного рациона, купирование боли и психологическая поддержка.

Уход в доме престарелых

Описанные выше правила обязательны к выполнению. Однако не всегда у родственников человека, страдающего онкологией, есть свободное время, чтобы осуществлять необходимый уход. Из-за этого создаётся затруднительное положение, так как онкобольной не может обойтись без посторонней помощи.

Одним из вариантов решения проблемы является дом престарелых в Мытищах. Это учреждение, где работают профессионалы, которые давно взаимодействуют с такими больными.

Уход за онкобольным человеком, находящимся в преклонном возрасте, в доме престарелых имеет несколько характерных черт, в число которых входит:

  1. Круглосуточное внимание специалистов, а также помощь сотрудников.
  2. Полноценная и профессиональная психологическая помощь и поддержка.
  3. Обработка пролежей и эффективная ликвидация иных сопутствующих проблем.
  4. Оказание помощи в приёме таблеток с учётом установленного доктором графика.
  5. Полноценный контроль за физическим состоянием каждого подопечного.
  6. Рацион, который составляется в полном соответствии с предписаниями врача.
  7. Ежедневная уборка комнат. Уход за пожилыми в Москве предполагает проветривание, удаление всевозможных загрязнений, а также ликвидацию неприятного запаха.
  8. Обеспечение полноценной безопасности. Если пожилому человеку можно прогуливаться, то его будет сопровождать сотрудник, который при необходимости окажет любую помощь.

Частный пансионат для пожилых в Московской области всегда готов помочь онкобольному человеку, находящемуся в преклонном возрасте, преодолеть любые трудности.

Заключение

Люди, которые не могут сами ухаживать за родственниками, у которых диагностировано онкологическое заболевание, всегда стремятся найти для них самое лучшее место. Таким людям рекомендуется сразу обратиться в учреждение, входящее в сеть частных пансионатов для пожилых людей “Гармония Хаус”. Перед размещением пациента, страдающего раком, например, с его родственниками проводится подробная беседа, в ходе которой можно обсудить все нюансы содержания, а также получить ответы на любые вопросы.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Тремор рук у пожилых людей — причины и лечение

Тремор рук у пожилых людей — причины и лечение


Сеть частных пансионатов для пожилых Гармония Хаус в Московской области обеспечивает комплексный уход.

Какой досуг организован в доме престарелых Гармония Хаус?

Какой досуг организован в доме престарелых Гармония Хаус?


Люди в пожилом возрасте нуждаются в организованном досуге и правильно подобранном времяпрепровождении не меньше чем молодежь.

Почему у пожилых людей появляются пигментные пятна?

Почему у пожилых людей появляются пигментные пятна?


Пигментные пятна у пожилых людей начинают появляться после 60 лет и с возрастом их количество только увеличивается.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: