Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Уход за пожилыми людьми с болезнью Паркинсона

Уход за пожилыми людьми с болезнью Паркинсона

Уход за пожилыми людьми с болезнью Паркинсона имеет определенные особенности.

  1. Как болезнь Паркинсона меняет жизнь
  2. Особенности ухода за пациентом с болезнью Паркинсона
  3. Дом или пансионат: что выбрать? 

Пациент теряет способность полностью обслуживать себя самостоятельно. Ему требуется постоянная помощь. И нужно внимательно подходить к организации ухода.

Как болезнь Паркинсона меняет жизнь 

Данное заболевание является неврологическим. Патология постоянно прогрессирует, сказываясь на координации, движениях. В основе болезни проблемы с нейронами, отвечающими за производство допамина, который связывает мозговые клетки, контролирующие движение.

В результате у пациента могут дрожать руки, замедляться движения. Мышцы становятся более жесткими, пожилому сложнее держать равновесие. Заболевание существенно отражается на качестве жизни. Пожилому становится сложно выполнять стандартные бытовые манипуляции, вроде приема пищи, поддержания гигиены. Дополнительно могут возникать сложности с ходьбой, удержанием баланса. В результате возрастает риск падения, травмирования.

Если родственник находится в таком состоянии, часто приходится обращаться в учреждения, осуществляющие уход за пожилыми в Москве. Ведь патология влияет не только на физическое, но и психоэмоциональное состояние пациента. У него ухудшаются когнитивные функции, снижается концентрация, память. Дополнительно, у пожилых в таком состоянии часто диагностируется депрессия. Им становится сложно налаживать контакт с людьми.

Лечение заболевания заключается в облегчении симптомов и замедлении его прогрессировании.

Особенности ухода за пациентом с болезнью Паркинсона 

Окружение должно проявлять много заботы и внимания по отношению к пожилому. Правильный уход позволит значительно облегчить состояние пациента. Он сможет быть более самостоятельным, улучшить качество жизни. Дом престарелых в Люберцах предлагает все условия для тех, кто страдает от болезни Паркинсона. Пациенты находятся под постоянным наблюдением квалифицированного персонала.

Рекомендации по уходу следующие:

  • Обеспечение безопасности. В доме, где проживает пожилой, не должно быть никаких препятствий для него. Мебель располагается так, чтобы у пациента было достаточно места для свободного перемещения. Исключены скользкие поверхности.
  • Регулярные физические нагрузки. Они должны быть умеренными. Упражнения подбираются доктором. Это позволит поддерживать мышцы в тонусе, сохранять их силу и гибкость. Дополнительно улучшается координация.
  • Правильное питание. Приемы пищи должны быть регулярными. Рацион обязательно сбалансированный, обогащенный витаминами. Пожилой не должен переедать или не доедать. 

Дополнительно необходимо оказывать пациенту эмоциональную поддержку. Рекомендуется проявлять к нему интерес, уточнять его желания и потребности. Следует регулярно общаться с родственником. Можно организовывать для него участие в различных социальных мероприятиях.

Дом или пансионат: что выбрать? 

Отмечалось, что человек, страдающий от болезни Паркинсона, нуждается в постоянном уходе и внимании. Ему требуется помощь в выполнении гигиенических процедур, приготовлении и приеме пищи, при переодевании. Не у всех есть возможность находиться рядом с родственником буквально круглые сутки.

Частный пансионат для пожилых в Московской области позволяет решить эту проблему. Постоялец находится под постоянным наблюдением сотрудников. Его регулярно осматривает доктор. Дополнительно проводятся все необходимые мероприятия для поддержания гигиены. 

В учреждении пожилые находятся среди сверстников. Это позволяет им сохранять социальные контакты, не чувствовать себя одиноко. Специалисты тщательно следят за соблюдением режима дня, приемом лекарств. Могут быть назначены физиотерапевтические процедуры.

Питание подбирается с учетом индивидуальных потребностей каждого проживающего. Меню разнообразное, еда готовится из качественных полезных продуктов. При необходимости персонал оказывает помощь при приеме пищи.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предоставляет комфортные комнаты для проживания, оснащенные всем необходимым. Дополнительно установлены специальные поручни для поддержки тех, кто испытывает сложности с передвижением.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Организация питания для пожилых людей

Организация питания для пожилых людей


Частный пансионат для пожилых в Московской области — это оптимальный выход для тех семей, где есть пожилые люди нуждающиеся в круглосуточном уходе.

Артроз тазобедренного сустава

Артроз тазобедренного сустава


Артроз тазобедренного сустава это хроническая болезнь, в ходе которой сустав постепенно разрушается.

Опасность переломов в пожилом возрасте

Опасность переломов в пожилом возрасте


Переломы в пожилом возрасте представляют серьезную опасность для здоровья.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: