Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Уход за пожилыми людьми с плохим зрением

Уход за пожилыми людьми с плохим зрением

Уход за пожилыми людьми с плохим зрением требует много сил и времени.

  1. Уход за слабовидящими пожилыми людьми
  2. Организация быта для людей со слабым зрением
  3. Уход за пожилыми людьми с нарушениями зрения в доме престарелых «Гармония Хаус»

Слабовидящему человеку сложно перемещаться, готовить еду, одеваться и выполнять ежедневные гигиенические процедуры. И родственники далеко не всегда могут быть рядом, особенно, если они работают или ездят в командировки. Но есть способ решить проблему — частный пансионат для людей в престарелом возрасте.

Со слабым зрением сложно чувствовать себя уверенно, заниматься бытовыми процедурами и в целом жить полноценной жизнью. Зрительная функция портится с возрастом по причине долгой напряженной работы, больших нагрузок и различных заболеваний, таких как глаукома и катаракта. Очки не всегда помогают справиться с ситуацией, в связи с чем требуется помощь стороннего человека.

Уход за слабовидящими пожилыми людьми

Уход за пожилыми людьми с нарушением зрительной функции включает в себя соблюдение следующих правил:

  • человека всегда заблаговременно оповещают о своем приближении;

  • надо сообщать, какие блюда содержатся в меню, перед принятием пищи;

  • во время прогулки следует указывать, где находятся неровности и ямы на дороге;

  • если нужно перейти с темного в светлое помещение, человека берут за руку, так как резкая смена освещения может заставить его нервничать и ослепить;

  • человека поддерживают при подъеме или спуске по лестнице.

Стоит отметить, что процесс ухудшения зрения можно замедлить, если время от времени отводить слабовидящего человека на осмотр к офтальмологу. Еще нелишним будет уменьшение нагрузки на глаза: ограничение просмотра телевизора и чтения книг, а также выбор полиграфической продукции исключительно с крупным шрифтом.

Организация быта для людей со слабым зрением

Уход за пожилыми людьми со слабым зрением заключается также в правильной организации бытовых условий:

  1. Хорошая освещенность помещения;

  2. Использование яркой небьющейся посуды для приема пищи;

  3. Пол покрыт нескользящим материалом;

  4. Мебель без острых выступов и углов.

Отдельно стоит выделить, что каждая вещь должна находится на своем месте. Если какая-то из них упала, ее нужно сразу поднять и положить обратно.

Уход за пожилыми людьми с нарушениями зрения в доме престарелых «Гармония Хаус»

Следование вышеперечисленным правилам позволяет серьезно облегчить жизнь людям с нарушением зрительной функции. Однако для подобной опеки требуется пунктуальность. Родственники не всегда могут находиться рядом и оказать быструю помощь при необходимости. Дом престарелых в Голицыно «Гармония Хаус» — хороший способ решить данную проблему.

В частном пансионате есть все необходимое для ухода за пожилыми в Москве — качественное бытовое и медицинское обслуживание, в особенности полезное для слабовидящих.

Частный пансионат для пожилых в Московской области «Гармония Хаус» располагается за городом, что обеспечивает комфортную атмосферу. Каждое помещение обустроено с учетом физических возможностей людей в престарелом возрасте (с поручнями, обширными дверными проемами и специальными приспособлениями, помогающими передвигаться). Регулярно в пансионате убираются и проветривают все комнаты.

Каждый день осуществляется медицинское обследование постояльцев, в том числе мониторинг эмоционального состояния. Меню разработано в соответствии с требованиями диетолога. Также отметим реабилитацию, которая соответствует заболеваниям человека — лечебная гимнастика, массаж и другое.

Немаловажным для нас является и отдых постояльцев. Ежедневно проводятся прогулки по прилегающей территории. На территории присутствуют оборудованные лавочки, а в теплое время года здесь функционирует бассейн. Работники пансионата делают все, чтобы пациенты не скучали: проводят совместные занятия, общие праздники и прочие варианты занимательного времяпровождения.

Персонал сети частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» — опытные квалифицированные сотрудники, которые обеспечивают качественное обслуживание постояльцев, окружают их заботой, вниманием. Здесь найдется место для всех, в том числе для слабовидящих людей. У нас они будут чувствовать себя совершенно комфортно.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Преимущества выбора пансионата для пожилых людей

Преимущества выбора пансионата для пожилых людей


Часто оптимальным решением по уходу за пожилыми в Москве бывает размещение родственника в специализированный пансионат.

Как убедить пожилого родственника поселится в частный дом для престарелых?

Как убедить пожилого родственника поселится в частный дом для престарелых?


Возможность круглосуточно находиться рядом с близким человеком преклонных лет, заботиться и ухаживать за ним есть не у каждого человека.

Сиделка или дом престарелых: какой вариант предпочтительней для пожилых людей?

Сиделка или дом престарелых: какой вариант предпочтительней для пожилых людей?


Дом престарелых в Балашихе предоставляя условия полного пансиона обеспечивает проживающим удовлетворение всех их потребностей.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: