Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Важные особенности здоровья в преклонном возрасте

Важные особенности здоровья в преклонном возрасте

Особенности здоровья в преклонном возрасте появляются практически у всех людей.

  1. Ухудшение зрения
  2. Потеря слуха
  3. Проблемы с обонянием
  4. Проблемы с тактильными ощущениями, нарушения мелкой моторики
  5. Пансионат для пожилых людей "Гармония Хаус"

Они существенно изменяют качество жизни пенсионера и их нужно обязательно учитывать, организуя уход за ним.

Ухудшение зрения

В зависимости от особенной здоровья зрение у пожилых людей может ухудшаться как стремительно, так и постепенно. Чаще всего страдает четкость зрения, особенно в периферической области. 1-2 раза в год пенсионера нужно отвозить на консультацию к офтальмологу для диагностического осмотра.

Чтобы пожилой человек хорошо ориентировался в комнате, в ней должно быть достаточно светло. Желательно воздержаться от перестановок мебели, чтобы даже при плохом зрении пенсионер ориентировался в помещении.

Потеря слуха

Из-за сильного ухудшения слуха старики часто чувствуют себя беспомощными, отчего становятся сварливыми. Вместо того чтобы ссориться с ними лучше выбрать качественных слуховой аппарат, который сможет улучшить их жизнь.

Люди, которые практически потеряли слух, но имеют неплохое зрение, учатся читать по губам. Беседуя с таким человеком, следует говорить медленно, четко артикулируя. Информацию о проблемах со зрением следует обязательно довести до сотрудника, который осуществляет уход за пожилыми в Москве и будет заботиться о вашем близком.

Проблемы с обонянием

Из-за ухудшающегося обоняния пенсионеры могут не слышать не только запахов, но и терять ощущение вкуса. По этой причине они часто отказываются от любимой ими ранее пищи. Сделать жизнь пожилого человека лучше помогает небольшое количество специй.

Если у вашего престарелого близкого пропало обоняние, это может быть потенциальным фактором риска, ведь в случае опасности он может просто не услышать запах дыма или газа. В таком случае лучше установить дома пожарную сигнализацию, газовую печь с режимом автоматического отключения потухших конфорок либо поселить пенсионера в частный пансионат для пожилых в Московской области, где он будет в безопасности и под постоянным присмотром.

Проблемы с тактильными ощущениями, нарушения мелкой моторики

Нарушение функций мелкой моторики приводит к тому, что пожилой человек не может удерживать в руках мелкие и скользкие предметы. Позаботьтесь о том, чтобы пенсионер пользовался посудой с удобными ручками подходящего размера.

Ухудшение равновесия может приводить к падениям и травмам, поэтому полы в доме где живет престарелый человек должны быть ровными и не слишком скользкими, обувь пенсионера также должна иметь нескользящую подошву.

Снижаться может также общая тактильная чувствительность. Во время общения почаще берите пожилого родственника за руку, обнимайте его за плечи. Это дарит им ощущение близости, значимости для младших членов семьи.

Пансионат для пожилых людей "Гармония Хаус"

Если вы подыскиваете для своего пожилого родственника дом престарелых в Дубне, Химках, Мытищах или другом городе Московской области, обязательно обратите внимание на сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус». В нее входит более 70 пансионатов по всему региону.

Наши постояльцы проживают в уютных номерах, проводят общий досуг в просторных гостиных и на ухоженной территории около пансионатов. Ухаживают за ними квалифицированные и опытные медицинские сестры и сиделки. Они учитывают в своей работе все возможные особенности здоровья пожилых людей и находят подход даже к гостям со сложным характером.

Повара готовят для жильцов сбалансированные и по-домашнему вкусные блюда, иногда балуя их копченостями, соленьями, десертами, что особенно важно для людей с ухудшившимся обонянием и ощущением вкуса.

Постояльцы пансионатов «Гармония Хаус» находятся под постоянным присмотром персонала. Сотрудники оказывают помощь в повседневных делах, проведении гигиенических процедур, если это необходимо, приеме пищи. В случае ухудшения здоровья, пенсионера направляют на обследование или лечение.

Поселить пожилого близкого вы можете на любой удобный вам срок (на постоянной основе, на несколько дней или месяцев). Чтобы рассчитать стоимость проживания в подходящем вам пансионате нашей сети и забронировать место на интересующие вас даты, оставьте заявку на сайте.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Частные дома престарелых для людей с психическими отклонениями: особенности размещения

Частные дома престарелых для людей с психическими отклонениями: особенности размещения


Старение, это неотвратимый процесс естественного развития организма, который сопровождается ухудшением его состояния.

Атеросклероз у пожилых: стадии, профилактика, симптомы и лечение

Атеросклероз у пожилых: стадии, профилактика, симптомы и лечение


Атеросклероз у пожилых представляет собой распространенное заболевание, поражающее сосуды.

Подагра, или подагрический артрит: симптоматика, признаки и лечение

Подагра, или подагрический артрит: симптоматика, признаки и лечение


Подагра в пожилом возрасте представляет собой патологию, развивающуюся из-за нарушения обмена веществ и повышения количества мочевой кислоты.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: